Обсуждение качества запчастей, производителей, выбор и т.д.

Может кто сказать по з/ч Asva?
Какие с/б ставятся на задние продольные рычаги и в цапфу?
На снятом оригинале с рычага стоял номер 48725-12150 по поиску им соответствуют TAB-J520, но они типа на Короллу.
Ранее брал TAB-002 и не поставил, т.к. размер не тот, скорее всего могут подойти только на поперечные тяги вместо глаз (размеры бьют).
А что за детальки TAB-83,84?

e-dobrolyubov

New member
Асва - *****! пробовал как-то с/б, продержались с месяц.....поставил оригинал - уже третий год езжу.

Ну, внутренний ШРУС у меня уже 2-й год пашет и ничего, а втулка на стаб-ре 3-й.
Что уних все с/б г..но? Оригинала нет в продаже, только Asva, RBI, JC, Masuma.

dvdspb

New member
У себя поставил опоры передних стоек asva. Пока что 3-й месяц езжу вроде нормально(хотя понимаю что не срок не большой). Друг взял на корсу передние тормозные колодки. через день они не то чтобы стали свитстеть, они стали визжать так что при торможении у него хочется выбежать из машины.

fishka

New member
Вас, товарищи, послушай - так сразу всё в мусорку...
Даже оригинал.

Из того, что брал сам на Экзисте - рулевые наконечники на короллу 96 кузов. Асва. За год и 40 тыс км порвался пыльник а одной из них, люфта нет. Парнишка на этой королле летает как ужаленный.
Пыльники "универсальные" поставил на зад при замене пружин осенью - всё ОК. Прошёл уже порядка 30 тыс. км, зимой ездил даже в -39 и по трассе и по городу.
Колодки Асва - гумно ещё то, но это и по цене видно.
Масума - тормозные шланги, сайленты. Без проблем. Качество резины высокое. Сайленты (если с металлической обоймой) так вообще покрыты консервантом. По цене зачастую сравнимы с оригиналом.
Сейас взял опоры передних стоек Longho. Приходят в пакетиках со стикерами, похожими на тойотовские. По внешнему виду практически не отличить от оригинальных опор.

maksug

New member
не убедительно. Масума - кал палюбас! )))
просто я наступал уже на грабли с масумой, больше денех отдавать за товары ентого производителя не намерен. Ветка ведь для того и создана, чтобы ДЕЛИТЬСЯ информацией. Ты вот, например, написал, что масума устраивает, значит человек, который будет покупать масуму, будет просто больше внимания обращать на качество изготовления!

julymin

New member
Асва передние сайленты-блинчики. Ходят уже год в довольно тяжёлых условиях - вчера откручивал - нет и намёка на износ.

ну так напиши, что за грабли и в чём.
Куплены (не мной, слава богу, и не на мою машину) стойки Масума - кронштейны крепления тормозных шлангов не соответствуют оригиналу (на обоих стойках, правой и левой, был ЛЕВЫЙ кронштейн), стойки прошли 200 км, застучали и через 500 км потекли, после чего сняты, отвезены продавцу и обменяны на оригинал. Я покупал на свой 3с-же ВВ провода Масума, гумно - чуть влажность, начинает прошивать, идут пропуски по зажиганию.
ЗЫ. Увидев стойки Масума, сам удивился, потому как не знал, что они кроме сайлентов на ходовку что-то делают.

MagicPlaying.com

New member
1. речь про сайленты и шланги тормозные
2. Стойки Масума брать смысла нету - ценник на них зачастую похлеще токико, более того - на любого производителя "косяков" найти раз плюнуть. Можно поискать по форуму и найи сообщения о Каябах и Токиках, умервших за 100..300 км

они ещё и тормозные колодки "клепают" и много чего ещё... - но кроме РТИ я бы не стал ничего брать.

1. речь про сайленты и шланги тормозные
2. Стойки Масума брать смысла нету - ценник на них зачастую похлеще токико, более того - на любого производителя "косяков" найти раз плюнуть. Можно поискать по форуму и найи сообщения о Каябах и Токиках, умервших за 100..300 км

они ещё и тормозные колодки "клепают" и много чего ещё... - но кроме РТИ я бы не стал ничего брать.
1) речь идет про обсуждение запчастей вообще
2) речь идет не о явных подделках, а о том, что продается под своей маркой.

red3

New member
1) речь идет про обсуждение запчастей вообще
2) речь идет не о явных подделках, а о том, что продается под своей маркой.
При таком раскладе твоё утверждение "не убедительно. Масума - кал палюбас! )))" явно некорректно.
С таким подходом, повторюсь, сразу всё "в отстой" записывать надо.

офф. Давай постить по существу, а то придется пол-ветки потереть.
ЗЫ. Если ты не понял лыбы в конце моей фразы, то абисняю: Выкрик "масума кал палюбас ! (и тута ЛЫБА)" означал всего лишь пятничный стеб на твоим серьезным утверждением, что они чутьли не сравнимы с оригиналом )))).

Скажем на опорах передних почти год езжу - держат пока - хотя подшипники не порадовали видом.....
От шаровых в ужасе отказался полтора года назад - попробовал поиском и чуть кондратий не хватил тут же - народ их только на продажу ставил - с расчетом тыщщи на 3-5 и причем мужчине с предъявой что через 5000 на ходу вылетели - сказаи что странно "обычно на 2000 хватает"... :-( ...

nicolasam

New member
Пользовал сайлентблоки переднего стаба RBI, те которые чашечками, по два в рычаге самом. Через 10тыс. резина отслоилась от метала. :( Сама резина без трещин.
А вот подушки двига, вернее картриджи RBI, предний и задний, стоят уже более 40тысяч, трещин нет. Хотя субьективно у них резина жёще стока. И по отзывам многих занкомых, по подушкам, вибрации двига чуствуются. Я большой разницы не заметил.

Сверху