обогрев ног задних пассажиров?

Обнаружил под передними сидениями воздуховоды, идущие в ноги задним пассажирам. Обнаружил их еще весной, и все времени не было проверить для чего они нужны. Я преполагал что это обогрев ног задних пассажиров. Сегодня проверил - что-то очень слабо из них дует, практически вообще не дует. Почему так? И действительно ли это обогрев ног? Может я что-то путаю?

Машина виста в кузове камри 98 г.в. (40й кузов) двигатель 4S. Подскажите у кого как?

это вытяжка если снять ботинки ЧТОБ НЕ ПАХЛО, включается автоматически при появлении запаха ног)))) (шутка ХА-ХА-ХА)
да все равно хреново дует, как ни включай, хоть в ноги, хоть куда, и причем не очень теплым

Нужно снять нижнюю часть бороды(около ручки АКПП) там два воздуховода идут. 99%,что там утечка воздуха через уплотнители.

Miramix1

New member
сегодня залез под сиденья.
температура - рабочая, скорость винтелятора - на полную,
воздух направлен - в ноги, спереди горячий а из под сидений холодный
вопрос на заыпку - почему так? может там какая заслонка стоит

подожди немного, воздуховоды прогреются, пойдет теплый. Не должно сильно дуть, достаточно, что пол кузова у ног задних пассажиров теплый.

heauiaje

New member
Дует конечно теплый воздух, просто хотелось бы чтобы дул ну ОЧЕНЬ хорошо, хотя бы в 2 раза меньше чем спереди. Просто это наверно маловероятно, т.к. воздуховоды расположены далеко от печки. Даже если их и почистить, то это вряд ли даст результат. Тем более если дует одинаково у всех, то это конструктивная особенность. Спасибо всем за ответы. Нужно ставить вторую печку )))

нет ну доет то конечно хорошо только холодом
подожди немного, воздуховоды прогреются, пойдет теплый. Не должно сильно дуть, достаточно, что пол кузова у ног задних пассажиров теплый.
и долго ждать? минут пять стояла температура так и не изменилась, даже задние коврики постоянно замерзшие

koroleva

New member
Климат весь перетряхивал когда-то. Отдельной заслонки для ног задних пассажиров естественно нет. Эти воздуховоды проходят под обивкой и довольно-таки плоскотоненькие. У меня тоже снег, лёд сзади медленно тает. Но пассажиры никогда не жаловались. Потеплее чем в газели. У меня плюс к этому резиновые коврики обдув загораживают. Вцелом машина довольно тёплая и тепло невольно и туда поступает. Если в других марках теплее дует, значит с этой тойотой узкоглазые накосячили.

заслонка для задних пасажиров должна быть!! а если ее нет надо поставить Вот например повезеш тещю и выключишь ей тепло пусть померзнит, следующий раз на автобусе поедит там тепло.:)))

тоже самое...
мороз был градусов 25
спереди дует тепло-горячим на максимуме скорости и температуры
направление " только вниз"
сзади дует холодным, спереди горячим
тоже думал либо уплотнение, либо надо время прогрется воздуховоду, ан нет 5 минут молотил на прогретой машине стоя на месте - нихера толку
думаю может чтобы уменьшить потери тепла обвернуть тонким утеплителем весь воздуховод

MagicPlaying.com

New member
Сегодня приехал (время работы печки 40 мин) на работу и вспомнил про обогрев ног засунул руку коврик теплый но ветерка не чувствуется скорость печки 1, потом поставил на 2 и закрыл заслонки с боку поток воздуха значительно увеличился так что все работает никаких заслонок там нет просто сильно длинный воздуховод

WRX-77

New member
на стареньких япах стоит система единоличник)))))
короче, главное чтоб водителю хорошо было...
смотря каких стареньких. у меня виста sv20 87 года все есть и задние пассы довольны и спереди все ок.даже на рулевой воздух дует на яйца

tamdi

New member
На яйца - это зря. Сперматозоиды жар не любят. Хотя когда в холодную машину садишься и в них холодом начинает дуть, тоже не гуд.

Сверху