"Обнулить" компьютер на Camry Gracia

Такой вопрос!

Один дядя сказал, что когда меняешь аккумулятор, то после этого "обнуляется" компьютер!
Если сразу после установки нового аккум. не "прогнать" тачку на всех передачах, то комп запомнит "дурацкий" стиль твоей езды и будет плескать бенз как вовало! А вот если "прогнать" аккуратно (нежно) с первой по четвертую передачу с переключением на повышенную при 2500-2800 об/мин, то комп запомнит именно такой стиль езды и будет подавать идеальную смесь, тем самым происходит экономия топлива!

У кого какие мнения?
Может ссылка есть, чтоб Америку не изобретать?

там стоит адаптивный автомат, так что он сам постепенно обучается Вашему стилю езды. У меня например после снятия аккум несколько дней тупит немного, но расходменьше. А потом привыкает к высоким оборотам и расход тоже повышается...

там стоит адаптивный автомат, так что он сам постепенно обучается Вашему стилю езды. У меня например после снятия аккум несколько дней тупит немного, но расходменьше. А потом привыкает к высоким оборотам и расход тоже повышается...
Но "прогнать" все-таки стоит? Прав дядька?

xazard

New member
Ну если Вы и дальше будет ездить так аккуратно не более 2800 оборотов, то стоит. А если отжигать собираетесь автомат всеравно перенастроится.

Junkman

New member
Ну если Вы и дальше будет ездить так аккуратно не более 2800 оборотов, то стоит. А если отжигать собираетесь автомат всеравно перенастроится.
Спасибо! Отжигать негде!

Чет я незаметил что на граций вагон автомат подстраивается под мой стиль езды, если сравнивать с автоматом цефиры вот он точно подстрайвается под тебя. У меня после снятия клемы с акума машинка резвей становится до первой остановки, затем опять эта тупость настает( угнетает когда хочешь порезвить, а так норма.)

А ты сделай 3-5 тапок в пол и после этого почувствуешь былую резвость после обнуления. Возможно что-то не в порядке с датчиками, ибо комп учитывая какие либо отклонения переходит в щадящий режим (читал где-то такое)

Martyr

New member
А ты сделай 3-5 тапок в пол и после этого почувствуешь былую резвость после обнуления. Возможно что-то не в порядке с датчиками, ибо комп учитывая какие либо отклонения переходит в щадящий режим (читал где-то такое)
Да нет же 5sfe слабоват для вагона вот и тупит это же не 2,5 где лошадок немерено...

Так быстро он не обнулится, больше время нужно, у меня во время замены ремней простояла около пяти дней, вот там обнулилась, жуткое зрелище, чуть маленькая горочка тут же пониженная врубалась, на трассе круиз постоянно передачи перебирал, после 200км. пробега всё пришло в норму.

vortex12

New member
Так быстро он не обнулится, больше время нужно, у меня во время замены ремней простояла около пяти дней, вот там обнулилась, жуткое зрелище, чуть маленькая горочка тут же пониженная врубалась, на трассе круиз постоянно передачи перебирал, после 200км. пробега всё пришло в норму.
В субботу рванул в пробег на 500 км. На трассе остановился, сдернул клему на 10 минут, накинул. Аккуратно разогнался до 120 и поехал с такой скоростью без остановки (хотя, местами до 150-170 поливал). По прибытию в пункт назначения расход по трассе оказался 9 литров.
Теперь в городе поезжу. Посмотрим, помогло или нет.
До этой процедуры в городе 13-14 кушала.

Nikel.ua

New member
Кстати, вопрос не в тему, но... Почему круизом у меня более 110 км/ч машинку не разогнать?

mobirus

New member
Всем привет!!! Обнуляют комп снимая клему. А вот все остальные манипуляции (попытки перепрогармировать комп под свой стиль езды) БЕСПОЛЕЗНЫ. Комп работает по своей прошивке и исправно работающих датчиков двигателя и АКПП.

Кстати, вопрос не в тему, но... Почему круизом у меня более 110 км/ч машинку не разогнать?
Скорей всего особенности японского авто прома:(
У меня от заправки до заправки выходит до тринадцати литров.
Комп работает по своей прошивке и исправно работающих датчиков двигателя и АКПП.
Также от того как сильно давишь на газ:)

авто из японии на круизе больше 110 и не должно разгонятся, там ограничитель стоит. А если сам разгоняешся больше, на некоторых авто начинает позванивать зумер.

А вот на системах с радарным круизом до 140 можно. Думаю для безопасности, ибо дистанцию до препятствия обыкновенный не считает и тормозить не умеет.

Всем привет!!! Обнуляют комп снимая клему. А вот все остальные манипуляции (попытки перепрогармировать комп под свой стиль езды) БЕСПОЛЕЗНЫ. Комп работает по своей прошивке и исправно работающих датчиков двигателя и АКПП.
+100

А вот как повысить немного тягу на низах на 2MZ, могу посоветовать.
Переделывать ничего не надо.

В субботу рванул в пробег на 500 км. На трассе остановился, сдернул клему на 10 минут, накинул. Аккуратно разогнался до 120 и поехал с такой скоростью без остановки (хотя, местами до 150-170 поливал). По прибытию в пункт назначения расход по трассе оказался 9 литров.
Теперь в городе поезжу. Посмотрим, помогло или нет.
Шикарный расход, каГ такой получить?

Сверху