Объём топл.бака на Toyota sv40!

severen

New member
Какой объём топливного бака на данном авто?Просто везде в тех.данных указано что 60л,но когда я заливаю 20л,у меня стрелка на щитке встаёт на половину,а когда 40л заливаю,то показывает полный бак!???
Так сколько литров бак????заправлять до щелчка пистолета денег нету....

тоже заморачивался этим вопросом. дело в том что когда горит лампа уровня топлива и стрелка лежит ниже нулевого уровня в бак при заправке входит 45-46 литров (это под горло). значит там остаётся 15л? бак под "0" не осушал ниразу-жалко бензонасос. так какой объём б/бака у sv40?

Workholic

New member
50-52 литра входит под завязку (8-10 остается) смотря на какой АЗС, учитавайте что еще не долить могут )
А бак 60 литров

тоже заморачивался этим вопросом. дело в том что когда горит лампа уровня топлива и стрелка лежит ниже нулевого уровня в бак при заправке входит 45-46 литров (это под горло). значит там остаётся 15л? бак под "0" не осушал ниразу-жалко бензонасос. так какой объём б/бака у sv40?
Дык ты заливай не до того как пистолет отстрелит, а реально под горло заливай потихоньку, как к полному объему подходит убавь напор и войдет 50 а может чуть больше.
Я что бы так фигней не заниматься, особенно когда не на трассе, а по городу, заливал 40. Загорелась лампа - на заправку - 40 л., счетчик обнулил и покатил очередные 3 сотни км наматывать.

khef

New member
а по моему там 50 литров.
ехал как то по трассе, после того как лампочка загорелась (уже не мигала а горела) проехал километров 50-60. думал не доеду. когда заправлялся вошло меньше 50л(47-48 точно не помню) отсюда и сделал вывод что бак 50л
хотя был однажды случай когда на пустой бак влил 51л(но это было на какойто левой заправке) - явный недолив!!!

Дык ты заливай не до того как пистолет отстрелит, а реально под горло заливай потихоньку, как к полному объему подходит убавь напор и войдет 50 а может чуть больше.
Я что бы так фигней не заниматься, особенно когда не на трассе, а по городу, заливал 40. Загорелась лампа - на заправку - 40 л., счетчик обнулил и покатил очередные 3 сотни км наматывать.
дык я и написал "под горло", а не "до отстрела". именно в конце цедишь потихоньку что вот он бенз, если кто сядет с левой стороны ,то он наружу из бака польётся.

Lestat

New member
Парни полный обьем бака 60литров
что за сайт такой "авторитетный"? для двигателя 3S в каталоге написа бензиин премиум (98), а моей машины вообще нет (94-го года ZX)

хотя может размер бензобака и правильно указан

human55

New member
что за сайт такой "авторитетный"? для двигателя 3S в каталоге написа бензиин премиум (98), а моей машины вообще нет (94-го года ZX)
опечатка наверно
бензин НОРМАЛЬ-80, бензин РЕГУЛЯР-92, бензин ПРЕМИУМ-95

опечатка наверно
бензин НОРМАЛЬ-80, бензин РЕГУЛЯР-92, бензин ПРЕМИУМ-95
неи опечатка не в цифрах премиум действительно 98-ой опечатка в сотре бензина для 3s-FE нужен Бензин Regular (АИ-92, АИ-95). и сдаётся мне что этих очепяток там немало.....

А кто вообще сказал что ноль по датчику - это ноль в баке?
Брат недавно решил промыть бак на своей BMW тоже 60л. причем шкала пронумерована в литрах (...,15,30,45,...). Скатал до загорания лампочки + 40км. Снял лючки на баке, а там 8л. плещется! Так что все расчитано на то чтоб насос не спалить!
Что касается нас, 30-х кузовов, то где-то слыхал, что ровное горение лампы - это остаток 10-12л.

RuXxru

New member
При конкретно горевшей лампочке залиливал 56 литров...ну и там чего-то оставалось.. Вывод : 60 литров бак

junker

New member
неи опечатка не в цифрах премиум действительно 98-ой опечатка в сотре бензина для 3s-FE нужен Бензин Regular (АИ-92, АИ-95). и сдаётся мне что этих очепяток там немало.....
Премиум 95, Регуляр 92, Нормаль-80, Супер-98 - вроде так.
а вообще у камри действительно 92, 95

Сверху