Нужна помощь!!!

Всем привет!
Случилась сегодня с моей машиной(Камри SV41 97г двиг3S)проблема,приехал на дачу как обычно полил грядки и тд.Собрался ехать домой.поворачиваю ключ а в ответ тишина,щелкает реле бензонасоса,втягивающее стартера молчит и так несколько раз.Аккум в порядке(1год,"глаз зеленый"),попросил соседа на всякий случай подкурить,где то с 4-5 попытки загудел.Приехал домой машину в гараж,часа через 3 решил клеммы сходить посмотреть,почистил,вроде особо не окислились.Вообщем прогрел до рабочей температуры и заглушил,мин через 30 хотел поехать и снова та же ситуация пробовал снова прикурить но эффекта ноль.Вобчем машину вдвоем закатили на руках.
P.S Последние 2-3 дня при заводке на горячем моторе замечал что как будто что то подкусывает,посторонних шумов и др отклонений при работе не было.Масло и др жидкости в норме.

Nomad 85

New member
Замена стартера это уже самое радикальное решение проблемы не считая замены автомобиля!

Junkman

New member
Была такая история с Вистой св 32, пробывали завести с ключа, ничего не слышно, вообще эмоций небыло, вышли, акамулятор сменили, подкуривать пробывали, всё перепробывали, помогало только на + от стартера до фишки зажигания.
Голову сломали, решили ехать к электрику и попробывали опять поставить всё на место - заработало, видать фишка со стратера на зажигание окислилась... Ездиет теперь без инцидентов

poteryashk

New member
ну раз втягивающее молчит, то при чем тут стартер и венец? копайте выключатель запрещения запуска на коробке, это самая вероятная проблема.

myrusjob

New member
ну раз втягивающее молчит, то при чем тут стартер и венец? копайте выключатель запрещения запуска на коробке, это самая вероятная проблема.
кстати на форуме есть детальный фоторепортаж о "запрещяющем запуске" сам когда попал с проблемой этой и туда залез - всё всё акеюшки было...

Вот еще что забыл отметить при повороте ключа до упора заметил что часы практически гаснут,похоже как будто весь ток идет на стартер(но это повторюсь при горячем двигателе)

уважаемый автор, в случае проявления данной проблемы в следующий раз, советую взять ключ на "17" и не сильно постучать по стартеру (3-4 удара)
Это втягивающая ...

Вот еще что забыл отметить при повороте ключа до упора заметил что часы практически гаснут,похоже как будто весь ток идет на стартер(но это повторюсь при горячем двигателе)
А-А-А!!!! какой стартер, какое втягивающее!!! клеммы на аккумуляторе чисть!!!

Я же в самом начале указал-КЛЕММЫ ПОЧИСТИЛ,да и не были они особо окислившимися,я и на стартере клеему прверил тоже все в норме.

Polosatoff

New member
автор, пока не замарачивайся!!!
енто дело такое, сегодня мозги тебе по"бло и на полгода отпустило!!!
Ну если по правильному то втягивающюю делать, заедь в СТО...

Realtest

New member
Я разбирал втягивающее неоднократно на многих машинах, хотя оно и неразборное по природе, для разборки (именно втягивающего) требуются руки, отвертка и паяльник. ломаться там нечему,только пятаки почистить.
автору - если напрямую провода кинешь - + на маленькую фишку на втягивающем, а оно щелкает и все, а также если эта неисправность иногда куда-то пропадала (что и описано в топике), то я бы в первую очередь смотрел щетки на стартере (90% что это они), щетки после обработки напильником подходят например от зубилы (60 рублей комплект в любом тазовском магазине)
На этих двигателях со стартером возится одно удовольствие все под рукой, так, что ковыряйся.

severen

New member
Я бы сначала выяснил с какой стороны искать: Для этого выходиш открываеш капот вынимаеш реле стартера (подписано) и замыкаеш контактную группу если стартер крутит то надо смотреть дачик запрета как уже говорилось выше ну а если не крутит смотри стартер. Теперь касательно часов они запитаны от цепи аксесуаров а эта цепь отключается в момент пуска это норма.

iddqd

New member
Я же в самом начале указал-КЛЕММЫ ПОЧИСТИЛ,да и не были они особо окислившимися,я и на стартере клеему прверил тоже все в норме.
значит плохо почистил. если все тухнет когда ключ на старт поворачиваешь, значит однозначно аккум ток не отдает, значит где-то высокое переходное сопротивление. подставить другой аккум есть возможность?

buratino

New member
Я бы сначала выяснил с какой стороны искать: Для этого выходиш открываеш капот вынимаеш реле стартера (подписано) и замыкаеш контактную группу если стартер крутит то надо смотреть дачик запрета как уже говорилось выше ну а если не крутит смотри стартер. Теперь касательно часов они запитаны от цепи аксесуаров а эта цепь отключается в момент пуска это норма.
Всё верно, прежде чем лезть в стартер, в момент когда машина не заводится, подключи его напрямую к аккумулятору (именно так определяют стартер не стартер). Это делается просто, берёшь кусок провода, на конце которого разъём "мама-папа", вставляешь в стартер, другой конец к "+" аккумулятор, если стартер завращался, то копай в проводке от стартера до замка зажигания, если стартер молчит, то копай его.

Сверху