Нужна помощь!!!!

Подскажите пожалуйста как разобрать печку с кандюком в салоне на sv 20 кузове. Хачу кандюк выбрасить

и кста, ты про испаритель кондиционера - выкинуть????
выкинешь и на печку, воздух приходить не будет... (схема: вентилятор - испаритель - печка- дефлекторы)

и кста, ты про испаритель кондиционера - выкинуть????
выкинешь и на печку, воздух приходить не будет... (схема: вентилятор - испаритель - печка- дефлекторы)
Не давайте советов, ответов на которые вы не знаете. Все будет прекрасно работать, надо будет только дырки оставшиеся от трубок кондея заглушить.

Автор, а зачем тебе это? Если для того, что бы улучшить теплоотдачу печки, то грамотнее будет задействовать этот самый испаритель вместо радиатора печки, предварительно удалив клапан.

Печка в 20-м кузове состоит из 3-х частей, условно: 1. Вентилятор, 2. кондей, 3. печка. Снять 2-ю часть можно не разбирая торпеды, потребуется снять бардачек и отсоединить трубки под капотом.

Настя Г.

New member
а там не так, как в 30ке??????
Если для того, что бы улучшить теплоотдачу печки, то грамотнее будет задействовать этот самый испаритель вместо радиатора печки
можно поподробнее...

Psoer

New member
я так понял автору надо поток увеличить-испаритель забился, вот и хочет снять. я на короне разбирал корпус, в котором находится испаритель без снятия торпеды. надо на джапанкатс посмотреть и разбирать.

а про теплоотдачу-испаритель запитывают от шлангов печки-т.е. вместо фреона циркулирует ож. была тема.

а там не так, как в 30ке??????

можно поподробнее...
Демонтаж печки в 30-й не делал, только чистил испаритель.

При убитом кондее испаритель можно снять, промыть, отрезать клапан и поставить на место подцепив к нему шланки идущие на печку. Теплоотдача увеличивается очень заметно. В 20-й камрюхе так делали, а из компрессора кондея делали компрессор для подкачки колес :)

Keyname

New member
а клапан на выходных трубках??? ( под копотом)
Трубки обрезаются выкидываются вместе со всеми клапанами, вместо них одеваются шланги.

что бы снять испаритель на 30ке надо панель скидывать (((
Честно не снимал не знаю, но на ваших фото не увидел ничего такого что смогло бы помешать его снятию (разве что труба-усилитель)

Вот как оно на 170-й короне/карине, на 20-й камрюхе вроде также (давно было, точно помню, что торпеду не снимали)

Обведенное и есть часть испарителя, откручивается и снимается не зависимо от моторчика и печки.

Я знаю что уже много раз обуждали печки, но тут хоть картинки есть))) у меня печко фигово греет, советовали испаритель почистить. На картинке это он же? А снимать трудно? И как чистить то?

aggress

New member
Я знаю что уже много раз обуждали печки, но тут хоть картинки есть))) у меня печко фигово греет, советовали испаритель почистить. На картинке это он же? А снимать трудно? И как чистить то?
Если кондей работает, то чистить лучше так тут тоже с картинками. На 30-м кузове чистил у себя по данной схеме.

не испаритель, а радиатор печки... скорее всего
Нет, именно испаритель, радиатор печки правее.

d0lfin

New member
ну и как там все просто снимается надеюсь? ))) а то сломаю еще че нить)))

я снимал этот испаритель, вот что получилось,фото с телефона, отверстия от трубок заглушил резинкой и герметиком...

И даже не нужно снимать торпеду и так все хорошо снимается...

Сверху