Нужен совет! Стук в правом колесе.

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужен совет
В крации история:
Спереди в правой ступице начал гудеть подшибник, после замены подшибка появился стук(единичный, щелчек) справа спереди при нажатии на педаль тормаза, причем стук не системный т.е. может и не стучать. Заежал в СТО (кторое меняло подшибник) проверили суппорт, протянули подшибник, грят все в порядке, но стук остался... На СТО сказали подожди пока проблема станет явной, мол колесо не отвалится...
Подскажите что может стучать, что проверить?
Заранее спасибо!

авто camry sv40 1997

red3

New member
Недавно у самого трабл был такой, всю голову и правый бок разобрал =)

У меня при движении были таки металлические лязги аказца колодки седла разели и они там шатаются немного и при езде нет нет да звенят.

Стук при движени(при нажатии тормоза) , поднимал на стенде , заводил жал томоз- стука нет, т.е. стук при нагрузке. Причем , чем реще машина клюет носом тем гараннтированее стук, тобишь если плавно тормозить(прям ппц плавно) то стука нет...

Lord-Freeman

New member
Стук при движени(при нажатии тормоза) , поднимал на стенде , заводил жал томоз- стука нет, т.е. стук при нагрузке. Причем , чем реще машина клюет носом тем гараннтированее стук, тобишь если плавно тормозить(прям ппц плавно) то стука нет...
Это суппорт. Раздолбились гнезда колодок, может еще направляющие. Либо подложи пластинки чтобы колодки плотно были, либо купи контрактный суппорт.

BorisNSK, вполне может это и сальники на рулевых тягах, резинки подсохли и на нагрузке при торможении стучат. И стук может зависеть от поворота руля. Хотя сам менял впервые около на 230 000 пробега, у меня камри sv-40, 1995.

У меня тоже было что-то подобное, только слева. Оказалось, что из-за того, что была небольшая дырка в пыльнике на рулевой тяге и из-за этого пришлось менять тягу и соответственно пыльник. Через дырку попадала вода и разная грязь, которая в конечном итоге раздолбала кулачок в тяге и он стал стучать, в том числе при остановке (особенно резкой). Проверяется элементарно. Залазишь под машину и рукой начинаешь двигать тягу. Если стука нет и тяжело поворачивать тягу, то все нормально.

Reggun

New member
Аналог проблема.
Появился стук.
Различим на 4 и 5 передаче при нажатии на газ. При езде накатом - неслышим или отсутствует

Может и мне подскажите. Механический разовый стук где-то в районе правого заднего колеса при торможении задним ходом? Иногда так громко, что очковать начинаю, что столб снес какой.. )) причем стук единичный и возобновляется не сразу (пробовал включить переднюю, проехать немного и снова тормозить задом - нет стука)

Может и мне подскажите. Механический разовый стук где-то в районе правого заднего колеса при торможении задним ходом? Иногда так громко, что очковать начинаю, что столб снес какой.. )) причем стук единичный и возобновляется не сразу (пробовал включить переднюю, проехать немного и снова тормозить задом - нет стука)
Может одна из колодок ручника открутилась, отвалилась? Где стук? Спереди, сзади?

Стук я ж говорю сзади.. кажется в районе правого заднего колеса, но могу ошибаться. А че за колодки ручника? Как их распознать и проверить?

sZend

New member
Я смотрю собралась тут целая компания тех, у кого единичный стук в момент резкого торможения. Присоединяюсь к вам, у мну тоже, в районе переднего правого. Также иногда слышно при резком разгоне. Перебрал стойку, под картридж шайбу подложил все затянул, поставил на место. Резюме: стук стал появляться реже, но не пропал совсем.
Есть предположение... когда менял картридж его пришлось снизу немного спилить, место "спила" плоское, а не закругленное как на новом картридже. Вот возможно из-за этого он и гуляет внутри стакана стойки.
PS: шаровые и рулевые не смотрел, может и там косяк.

statsky

New member
у меня тоже при нажатии на тормоз слышен стук!
значит это шаровая?

Lestat

New member
Планирую масло на выходных менять, загляну туда... Может действительно шаровая?!

Сверху