Нужен совет! Шаровые.

severen

New member
Приветствую уважаемые форумчани! Умирают нижние шаровые. Встал вопрос, замена на новые или ремонт контрактных? В продаже CTR и 555, есть ли смысл брать новые этих фирм или лучше купить контрактные и отремонтировать? Сейчас стоят CTR, сколько от ездили не знаю, ставил не я. Ремонт контрактных обходится немного дороже покупки новых. Но как говориться "скупой платит дважды". Может кто знает где купить оригинал в Благовещенске. И еще если не затруднит киньте ссылку на отчет по замене шаровых. Благодарю!

Приветствую уважаемые форумчани! Умирают нижние шаровые. Встал вопрос, замена на новые или ремонт контрактных? В продаже CTR и 555, есть ли смысл брать новые этих фирм или лучше купить контрактные и отремонтировать? Сейчас стоят CTR, сколько от ездили не знаю, ставил не я. Ремонт контрактных обходится немного дороже покупки новых. Но как говориться "скупой платит дважды". Может кто знает где купить оригинал в Благовещенске. И еще если не затруднит киньте ссылку на отчет по замене шаровых. Благодарю!
только ориджинал, я на заказ брал, но я с другого города, стр и 555 нижние шаровые полное *****, летят они, верхние можно подмену, а нижние только ориджинал, а по поводу ремонта х.з.

Узнал что в городе продаются оригинальные шаровые, цена 3050.
Как можно отличить подделку от оригинала? Есть вероятность того что вместо оригинала за 3000 рублей куплю китайскую или тайваньскую подделку. Та же фирма 555, уже очень много китайских подделок. Как не попасть на удочку продавца?

Узнал что в городе продаются оригинальные шаровые, цена 3050.
Как можно отличить подделку от оригинала? Есть вероятность того что вместо оригинала за 3000 рублей куплю китайскую или тайваньскую подделку. Та же фирма 555, уже очень много китайских подделок. Как не попасть на удочку продавца?
Закажи на exist.ru оригинал, а пока будешь ждать, поставь китайские (в Хэйхэ они рублей по 200 штука), если критично и старые уже все "хана". Да у вас в городе один сплошной китай, на потделку нарватся как два пальца об асфальт, тем более "киты" уже во всю "ляпают" под оригинал.

Nomad 85

New member
Закажи на exist.ru оригинал, а пока будешь ждать, поставь китайские (в Хэйхэ они рублей по 200 штука), если критично и старые уже все "хана". Да у вас в городе один сплошной китай, на потделку нарватся как два пальца об асфальт, тем более "киты" уже во всю "ляпают" под оригинал.
Скорее всего так и придется делать. После диагностики под замену попадают помимо шаровых еще линки, рулевая рейка, задние плавающие сайлентблоки, ремонт передних стоек, короче денег нужно прилично. Поставлю 555 и буду собирать деньги на оригинал. Еще бы замену этих узлов произвести самому, хотя бы шаровые и сайлентблоки, а то сервисмены просят не мало за свою работу, а у меня опыта нет.

нижние шаровые только оригинал, ситиэр и 555 не предназначены для такой нагрузки, апасна для жизни авто и едущих в нем

Скорее всего так и придется делать. После диагностики под замену попадают помимо шаровых еще линки, рулевая рейка, задние плавающие сайлентблоки, ремонт передних стоек, короче денег нужно прилично. Поставлю 555 и буду собирать деньги на оригинал. Еще бы замену этих узлов произвести самому, хотя бы шаровые и сайлентблоки, а то сервисмены просят не мало за свою работу, а у меня опыта нет.
Линки можно и не оригинал, на безопасность они не влияют, если не отвалились совсем, но прежде чем отвалиться, они тебя своим стуком и бряканием за**ут. Рулевую рейку лучше контрактную, во Владивастоке 1000-1500 рублей, так же как и контрактные стойки передние, столько же стоит одна. К стати в апреле месяце в Хэйхе, я находил передние стойки KYB, желтые этикетки, продавца давно знаю (до определенной степени доверяю ему), говорит очень хорошие, заводские, по 1500 рублей за штуку. Задние плавующие, оригинальных нет, только дубликаты, а по мне так лучше резиновые. У меня замена всего выше перечисленного занимает в гаражных условиях, примерно 6 часов (с перекурами и обедом).

Olya Sklyarova

New member
Вчера заменил шаровые нижние, на оригинал. Взял контрактные. Состояние отл., без люфта, без выработки. Вкорячил от сотого кузова. На все-про все - 1,5-2 часа времени. Думаю, ИМХО конечно, но контракт - лучше чем 555 или CTR.
Опять же, я ездил 2(!!!) года на CTR, прошли в общей сложности более 50 000 км. Вчера снимал - посмотрел, одна практически без люфта и пыльник целый. Правда при снятии его - выяснилось что уже начала сохнуть.

По поводу шаровых, твердо решил, буду ставить оригинал. Отдам 6 рублей, а с остальным немного повременю.
Есть в магазине передние стойки Токико, стоят 2300. Как лучше поступить, прокачать свои или поставить новые?

По поводу шаровых, твердо решил, буду ставить оригинал. Отдам 6 рублей, а с остальным немного повременю.
Есть в магазине передние стойки Токико, стоят 2300. Как лучше поступить, прокачать свои или поставить новые?
странно чот, на 100 кузов стойки в 2 раза почти дороже чтоле?

тока оригинал, я на неоригинале откатал 3 месяца, потома купил оригинал и уже 2 месяца полет нормальный. ПОлучается переплатип по 1200 за шар)))

Partisan

New member
правильно сделал,что решил оригинал.стойки можно прокачать если сальники нормальные,но без разбора,на спеоборудовании,газомаслянном.у нас качают,1700 р.штука,с работой,гарантия 1.5 года.я езжу больще,пока нормально.развал делать полюбому.линьки ставил вот такие,год еще ходят,за оригинал-жаба задушила башлять

masyanchik

New member
Все, приобрел и поставил вчера оригинальные шаровые и CTR линьки.
Вот фото

Сверху