нужен совет по тормозам

Помогите советом почему так происходит при торможении на льду сносит зад машины в право, думаю по разному тормозят колеса одно раньше другое позже.
тормоза задние барабанные, ручник держит АБС нет

Serl

New member
Прально думаешь. Для очистки совести можно жижу поменять.

SerzHPS

New member
Там в барабане вроде есть дырка, которую видно спереди при снятом колесе, через которую отверткой можно регулировать зазор между колодками и барабаном, может на левом и правом колесах эти зазоры разные, поэтому и схватывает не одновременно. только прежде, чем регулировать загляни в эту дырку и посвети туда фонариком, увидишь зубчатое колесо ребром, т. е. зубцами к тебе, вот за эти зубцы крутишь в верх или в низ и уменьшаешь/увеличиваешь зазор.

Yaroslav_Adv

New member
так вот какое колеса крутить если зад в право несет? наверно правое встает колом а левое крутится или я не прав?

Vladimir Mikhee

New member
ты ручником колёса отрегулируй.
Точнее при полностью нажатом тормозе (желательно покачать педаль ) затягиваешь ручник раза 3-5 , и эту процедуру необходимо повторить раза 3 , все должно прийти в норму, при условии что задние барабаны собраны правильно (при затягивании ручника там это зубчатое колесо само должно выбрать слабину между диском и колодками ), но еще бы я залез и проверил колодки на всякий случай ......

ma4oman

New member
вобщем сегодня снял задние барабаны, стянул разжал колодки собрал проверил на льду, все также уводит в сторону завтра попробую с ручником

Сверху