Nokian Hakka расширенная гарантия рулит

Вчера обнаружил прокол шины Nokian Hakka i3 на машине жены (Nissan MARCH). Серьезный гвоздь торчал из колеса, спущено было совсем, пришлось докатку доставать. Привез колесо в магазин, предъявил гарантийный талон.... Повреждения были тщательно изучены, гвоздь также повредил боковину колеса. Покрышка признана неремонтируемой.
Далее колесо было разбортовано, принесли новую покрышку, забортовали, отбалансировали, погрузили в мою машину.
ЗА ВСЕ ЭТО Я НЕ ЗАПЛАТИЛ НИ КОПЕЙКИ!!!
Гарантия рулит, браво Nokian!!
Замену производил в "Колеснице".
Всем кто ездит на свежих Nokian Hakka хочу сказать? что ремонтированные на левых шиномонтажках колеса НЕ ПОДЛЕЖАТ ЗАМЕНЕ. Официальный список на сайте
Жаль что гарантия только год... Я на своих i3 уже третий год езжу, еще и гарантии небыло такой...

:) а я когда в прошлом году проколокол хаку привез её в А-Диск, где и покупал.. мне говорят езжай куда то в академ городок.. считай противоположная сторона города, вот там по гарантии починят... я поругался что снова сервис по русски и там же в а-диске за 100 р мне эту хаку починили.
не все продавцы одинаково полезны ? :)

irinakopiltcova

New member
пиар какой-то. Зато шины гумно и не держат нифига, хоть с гвоздями, хоть без них ). Наш выбор - Бриджстоун! )))

ЗЫ. Нокиан тока зимняя хороша ). Все остальное - переплата за бренд, купленые тесты и безумные рекламные бюджеты.

Ну вот пиар... какой нафиг пиар...
Написал для того чтоб знали что реально поменять можно шину по гарантии, при этом ремонтировать можно только в местах официальных продаж и ремонта, иначе ни о какой замене шины речи и быть не может...
насчет переплаты за бренд - чето я ее не заметил... что себе покупал, что жене, стоили они очень не дорого...
на своих езжу третий год... еще не все попилил...
зимой езжу на Бриджике IC 5000, а то кому то не нравится пиар нокиан, вот вам пиар Бриджа... отъездил 3 зимы...
PS и у жены такие же...

пиар какой-то. Зато шины гумно и не держат нифига, хоть с гвоздями, хоть без них ). Наш выбор - Бриджстоун! )))

ЗЫ. Нокиан тока зимняя хороша ). Все остальное - переплата за бренд, купленые тесты и безумные рекламные бюджеты.
Уважаемый, вы только что сказали что как минимум двое форумчан купили и ездят на гамне. давайте тогда обосновывайте...
я ездил и на бридже и на нокии и других... для меня нокиа, а именно хакка H оптимальные шины. Ибо бридж шумный и жесткий, понравились еще континенталь еко контакт... но они хороши для комфортной и размерой езды... нокиа золотая середина - тихая, в меру мягкая и отлично держит любую дорогу. Чем же она хуже бриджа для вас ???

evg_pits

New member
Уважаемый, вы только что сказали что как минимум двое форумчан купили и ездят на гамне.
гамно - для меня, ибо шины данной категории не соответствуют требованиям, предъявляемым мной к резине. Для других может быть и не гамно, а даже какава, потому что все ездят по разному. Я себе заказал ваще полуслики, но енто абсолютно не значит, что все должны выкинуть на помойку свои колеса и бежать со мной в одну сторону!

давайте тогда обосновывайте... Чем же она хуже бриджа для вас ???
Хорошо. Я предпочитаю шины UHP и спорт, т.е. большей частью предназначеные для максимального сцепления с дорогой НА АСФАЛЬТЕ. Манера моей езды достаточно агрессивна, и другие шины (да та же Нокиа) свистит и соскальзывает в поворотах, буксует первые 2 передачи, в общем - не айс. При этом я прекрасно понимаю, что на травку я на своей резине не съеду, ибо потом просто не смогу тронуться с места ))). В общем, выбор шин - всегда компромис, я выбираю Бриджы Потенцу (ездил на G3, ща - Адреналин) для ежедневки (она вполне прогнозируемо ведет себя на грунте) и РЕшку для покатушек, однако на зиму - тока Хаккапелитта )). Посему гарантия на прокол для летних шин меня ваще не беспокоит - я за лето снашиваю 6-8 колес, еще меньше меня беспокоит шумность и жесткость, зато держак - вот он кайф, когда колеса не срывает, когда они не скользят, не плывут и держат удар!

Userscunc

New member
все ясно старина :) ... я так кстати и подумал что их не хватает для спортивного вождения.. но не был так уверен что твоя логика заточена под спорт потому что камри/виста (форум на котором висит тема) вовсе не спорт кары а обычные диваны которым агрессия как бы не к лицу.. было бы на форуме хонды, субары.. я бы даже про нокиу не писал :)))
респект за обоснованое мнение !!!!!!
... зы... мне вот нравятся колеса супер свамепр богер, или симекс экстрим.... :))))) но с нокиой они не сравниваются вообще :))))
... а просто для катания своей ***ы по дороге нокиа реально не плохи... и это не реклама :)

Сверху