Неприятный запах Vista SV41

Здравствуйте, у меня такая ситуация... после остановки на улице и в машине стоит ужасный запах..(напоминает запах тухлых яиц...). Причем если ездить медленно, то этот запах никогда не проявляется, А вот если ездить быстро то после того как остановишься появляется вот этот страшный запах.... Если кто знает, подскажите че это за проблема и как ее решить....
(toyota vista sv41, 1996, двигун 3s, 2 литра)

Не знаю как у тебя, но у меня таже проблема из-за ворсовых ковриков которые вечно протухают.....а так как сушить мне их все время лень то когда машину утром или после работы откроываешь ЖЕСТЬ КАКАЯ вонь, попробуй коврики посушить может они у тя воняют!

как из катализатора может тянуть в салон? тогда и воняло бы выхл газами
наверно ты хотел сказать из кондишина?
вообще тухлыми йаицами иногда воняют горящие колодки или фрикционы

logomaker23

New member
Здравствуйте, у меня такая ситуация... после остановки на улице и в машине стоит ужасный запах..(напоминает запах тухлых яиц...). Причем если ездить медленно, то этот запах никогда не проявляется, А вот если ездить быстро то после того как остановишься появляется вот этот страшный запах.... Если кто знает, подскажите че это за проблема и как ее решить....
(toyota vista sv41, 1996, двигун 3s, 2 литра)
тебе наверное ездить страшно ? :)) тем более сам пишешь что запах после быстрой езды :)

как из катализатора может тянуть в салон? тогда и воняло бы выхл газами
наверно ты хотел сказать из кондишина?
вообще тухлыми йаицами иногда воняют горящие колодки или фрикционы
выхлопные газы именно так и пахнут иногда :)
в салон попадает элементарно - через наружний забор воздуха печкой
лечится переключением на внутренний забор

у меня то же подванивает, но только после ВЫКлючения кондёра!!???!!

Летом мне его чистили, запах во время работы пропал, но стал после работы, такое очучение что где грязь осталось, и пока он морозит она не воняет, как только оттаивает - воняет!
но это только летом!

xels

New member
это уже было, поиск поможет.
ключевые слова: сапун (устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой.) возврат неотработанных газов.

budushi

New member
у меня такая же хрень, на сайте любителей Т.ОРА обсуждали, так и не понял вроде про салонный фильтр говорили.

У меня тоже иногда пованивает. Причем заметил когда поворачиваешь и когда газку поддаешь.. Только запах не тухлых яиц, а на химию какую-то похоже.. толи антифризом пованивает.. А может просто снаружи каку какую затягивает? Пазик или камаз пукнул =)

Realtest

New member
позади тазиков типа 01-06 находится ужасно, толи бенз такой толи они его так выплевывают, приходится рециркуляцию включать а то не хуже чем от камаза прет :) (кстати прошлой зимой вроде не было такого запаха от них)

Этот запах не от того что где то там кто то сдох... или коврики протухли... или мне страшно.... или за тазиками стоишь...... этот запах сурьезно говорю исходит откуда то из двигателя или из коробки... незнаю.... но симптомы которые я указал есть не токо у меня.... они есть у друга на клюгере(только не так сильно), на либерти у друга тоже.... Кондер не при чем... я его не включаю совсем.... может это масло в коробке??? может сменить? или это система рециркуляции всему виной? Пожста без шуток.... помогите кто посерьезней!!!!

А я другую историю расскажу: когда прошлую свою машинку (Ваз-2103) ехал в соседний город снимать с учёта (дело было летом), то завоняло тухлыми яйками по проезду 100 км. мама не горюй. В том месте как раз очистные - на них подумал. Еду обратно - вообще хоть голову высовывай из машины. Остановился, открыл капот - аккумулятор кипит, наполовину пустой. Такая вот история...
Резюме: при коротких или спокойных поездках кипеть не начинает, т.к. не успевает перезаряжаться аккум. При быстрой поездке (т.е. обороты высокие) идёт уже перезаряд, но тухляк продувается, а остановился - скапливается под капотом и идёт в салон. Всё сходится.
Имхо - у тебя неисправен регулятор напряжения. Проверь напряжение на клеммах АКБ на холостых и при высоких оборотах.

oxygen

New member
на 3s сапуна нету :) рециркуляция
"САПУН - (дыхательный клапан, суфлер), клапан для удаления газов из картера поршневого двигателя внутреннего сгорания"
хорошо пусть будет клапан

aksakal

New member
о, мужики.. Малость не в тему, ну раз уж задели.. У меня из под этого сапуна масло начало давить... это лечится?

search

New member
"САПУН - (дыхательный клапан, суфлер), клапан для удаления газов из картера поршневого двигателя внутреннего сгорания"
хорошо пусть будет клапан
хорошо, немного не так написал. я имел ввиду что напрямую как в тазиках он отдельным *****ом в атмосферу не выходит

p.s. ухты не знал что слово п_и_с_ю_н уже ругательным считается :)))

Сверху