Немного откатывается при парковке???

Всем здарова!
Когда ставлю машину на небольшом уклоне, при установке рычага акпп в положение "Р" машина немного скатывается в перед или назад, в зависимости от того в вверх или вниз смотрит морда авто.
Так и должно быть?

Всем здарова!
Когда ставлю машину на небольшом уклоне, при установке рычага акпп в положение "Р" машина немного скатывается в перед или назад, в зависимости от того в вверх или вниз смотрит морда авто.
Так и должно быть?
привет! это у всех так!

Fairyirisha

New member
ручник или ножник затягивай и не будет откатываться и коробка целей будет

Nikopol

New member
Если встал под уклон, то:
1. Ручник;
2. Отпусти тормоз (машина немного качнется);
3. АКПП на паркинг.

DenisMa

New member
Всем здарова!
Так и должно быть?
Я кирпичик кладу под колеса, чтоб не катилась.

Ну да, под гору желательно сначала ручник затягивать, а потом уже на Р переводить. Я так всегда делаю.

Web Crawler

New member
Можно но осторожно,я зимой часто на уклонах при парковке пользуюсь,пока не разу не было чтоб примерзали колодки.

mikesk

New member
Поясню,смысл моего слова "осторожно",останавливаешся ручник не много затянул,на "Р" поставил и очень медленно отпускаеш тормоз если машинке не катится то все ок.,если чувствуешь что покатилась еще чуть сильнее подтягиваешь ручник.

Можно но осторожно,я зимой часто на уклонах при парковке пользуюсь,пока не разу не было чтоб примерзали колодки.
научи =) так и так при остывании у меня в барабанах на задних дисковых тормозах конденсат образуется и примерзает...2 раза ставил 2 раза примерзло...

Сверху