Не заводится camry prominant!

somov

New member
Вот такая проблема: camry prominent 2.5 двигатель 4vz-fe. Ездила без проблем 7 лет горя не знал. Ракета млин. Вот неделю назад подъезжаю к гаражу ставить, начала странно дёргаться, газку дал прошло, поставил, на следующий день прихожу заводить, а она ни вкакую. Искра есть, бенз тоже, бензонасос живой, стартер крут дай бох как. Уже всё перерыто. Без результатно. Самодиагностика ничего не выдаёт. Табло моргает нормально ошибок не выдаёт. Уже добрались до компа. Мож он кончился?

Pueblo

New member
Если импульсы на форсунки есть и искра, то комп как бы работает. Почистить БДЗ, клапан ХХ. Бензин есть? -в смысле давления уже в рампе, я про то что регулятор давления на ней если кончится, то все обратно в бак...Можно грубо судить по "выхлопу" из свечного отверстия - туман, взвесь бензиновая (искру только от этого подальше). Фазу зажигания, если не на запущенном то труднее, хотя в принципе посмотреть по стробоскопу совпадение меток можно (-10гр).

да импульсы на форсунках есть, цепляли лампочку моргает. В рампе давление есть. Насчёт тумана выкручивали свечу, крутили, взрывчики дай бог.Ремень по меткам стоит.

И ещё. Масло проверяли перед этим было далеко не полный щуп был, теперь же до упора. Видать бензина полный поддон налило. Из выхлопнушки бензином разит при попытке завести. Видать так переливает.

Dasha Yukhnina

New member
Смесь как бы богатая, если бензин везде. Воздуха не хватает, за это клапан ХХ отвечает, он рядом с заслонкой. Может подвижность потерял или оч.грязный. Двигатель там о 3-х обмотках шаговый, проверить по рабоче-крестьянски не получится - просто обмотки померять. Если дело в этом то при помощи прсто открывания дросселиной заслонки запускатся таки должен, т.е. если бенз, искра, фаза в норме.

err0rFrost

New member
Слить масло, залить ЛЮБОЕ дешёвое. Выкрутить свечки, в каждый ЦИЛИНДР налить 5 кубиков масла, вытащить предохранитель EFI, не вворачивая свечки покрутить стартером секунд 10. Через минуту ещё 10 секунд.
Вывернутые свечки почистить, выставить зазор.
Ввернуть свечки, поставить на место предохранитель, попробовать завести мотор. Педаль газа нажмите на 1/3 хода. Если вспышки будут - крутите стартером, играя педалью газа, но крутить не дольше 7 секунд.
Если мотор завелся - прогреть полностью, заглушить, слить масло и залить нормальное.
Если нет - симптомы после проделанных операций в студию.

tamdi

New member
на масле с бензом заводить нельзя. сливай его. рванёт поддон, будет хуже.

У меня на 1 vz похожие симптомы были, но только после недельного простоя на морозе. пока свечи не поменял, завести не мог. А так, чих-пых, вроде схватывал, но не заводился.
про бенз в поддоне -не проверял...

у меня такя же проблема с машиной.проскакивает ремень ГРМ на зуб я уже поменял ремень машина завелась с пол оборота а на холодную ни в какую опять ремень проскользнул подскажите что делать.есть мысль может это из за сальника ГРМ под шестерней ГРМ мокрит?

у меня такя же проблема с машиной.проскакивает ремень ГРМ на зуб я уже поменял ремень машина завелась с пол оборота а на холодную ни в какую опять ремень проскользнул подскажите что делать.есть мысль может это из за сальника ГРМ под шестерней ГРМ мокрит?
Скорее всего с натяжением ремня непорядок. Я бы смотрел натяжитель, может он неисправен, может сами неправильно устанавливаете.
Машина хоть какая?

Alexey Zoom

New member
Скорее всего с натяжением ремня непорядок. Я бы смотрел натяжитель, может он неисправен, может сами неправильно устанавливаете.
Машина хоть какая?
toyota camry prominent 1993 4vz-fe,vzv32 а как определить исправен натяжитель или нет?

khef

New member
ИМХО: вероятно проблемы с зажиганием. Если есть трамблёр такой же можно попробовать переставить. По моему на VZ есть датчики положения распредвалов в них то же может быть проблема.

Было точь в точь на более примитивном моторе, оказалось дело в трамблёре (хотя искра как и в Вашем случае была).

Сверху