Не работает вентилятор охлаждения двигателя...... ХЕЛП!!!

Тойота VISTA 94г. Вдруг перестал работать вентилятор охлаждения двигателя, в пробках температура шкалит, - приходится включать печку. Проверил сам вентилятор - прицепил аккумулятор на прямую - работает. Полагаю проблема с датчиком ил еще чего? Ктоньть подскажите, ПЛЗ.

reverso

New member
Скинь клемму вентилятора с фишки на заведенном двигателе. Если вентилятор заработает,значит он рабочий. Температура в норме?

irinakopiltcova

New member
Температура в норме пока едешь, постоять - начинает греться. Проверял на прямую через от АКБ к вентилю - крутит ок.

SerzHPS

New member
Хочу проверить реле и предохранители - может в них дело?
Размыкал датчик, вентилятор по логике должен заработать, - так нет (кстати, положение кондиционера или печки в салоне влияет на его работу?).
Положение осложняется тем, что не могу найти нужное реле и предохранители отвечающие за работу (включение выключение) вентилятора охлаждения двигателя - на свою модель точного описания не нашел. ОБЛАДАТЕЛИ VISTA 1994г. sv41 - прошу помощи!!!

SergeF

New member
Скажите, а где находятся плавкие предохранители(может ссылка на FAQ)? - может на датчик попросту не поступает напряжение?

предохранитель на вентилятор 30А и называется RDI.90% что находится он под капотом Все остальное у нас с тобой разное.

а какой датчик то размыкал?
вообще их там два. один кажет темп на панели, другой дает инфу в комп. а тот что включает вентилятор- ТЕРМОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. и находится он на радиаторе внизу.

Постойте ребят. Дык вроде с датчика надо провода сдернуть и замкнуть их, а не просто с датчика сдернуть фишку.
Я бы так сделал:
1. Отцепляем от датчика на радиаторе провода, и перемыкаем их - на включеним зажигании должен крутиться вентилятор. если да - датчик, если нет - дальше
2.Смотрим предохранитель по схеме, если живой - дальшеж
3. Подаем напряжение от аккума на вентилятор - если заработал - дальше
4. звоним провода
Других вариантов не вижу пока

И так:
1. Размыкал (сдергивал фишку) термовыключатель (тоже был убежден что вентилятор должен заработать - но нет!!!);
2. Проверял двигатель вентилятора - напрямую с АКБ - все работает;
3. Вчера снял показания с фишки питания вентилятора - питания нет!!!

Muscle Museum

New member
Проверил все реле (FAN 1,2,3) - все исправны. С датчика снял фишку - он постоянно разомкнут (проверял на горячем и на холодном двигателе).Это все...

Точно датчик. У меня тоже самое. Достань реле в коробке под капотом и замкни поволочкой, вентилятор будет постоянно работать. Я так сделал уже месяц езжу. Правда датчик пришел уже, а руки чтоб его установить пока нет:)

Сверху