не работает спидометр

здорова. тойота камри 1997 конструктор, не работает спидометр, не горит abs на панели. Что делать, подскажите..

RuXxru

New member
как проверить целостность этого тросика, а?
Ваще говорят спидометр связан с abs-кой, может кто шарит в этой теме?

Polosatoff

New member
Спидометр с АБС-кой завязан только на новых Камри (ACV30/40)
У тебя длжен стоять датчик на коробке - смотри его

vowar

New member
да, под капотом на коробке. Скорее всего со стороны моторного щита (под гофрой воздуховода)

Vasyasnow

New member
Тросик из двух частей, у меня был оборван нижний что в коробку вставлен, и ещё лампа о/д моргала, цена вопроса 300 рублей и 30 рублей на пивко, ну и 20 минут свободного времени.

датчик вроде есть (нашел), с виду все нормально, теперь вопрос: что делать дальше, как проверить работает ли он?

У тебя скорее всего спидометр от датчика на коробке инфо берет (он возле стенки к салону, от него идет 3 провода, снять можно сверху, открутив болт на 10 (на 4WD на 12)). Проверь работу датчика, + к "1", - к "2" и проверь напряжение между выводами "2" и "3" (лампочку соедини). За один оборот вала датчика лампа должна мигать 4 раза. (Это все есть в мануале на камри). Если все в порядке ищи, обрыв или проверь сам спидометр.

При сборке какой нить коз... датчик оборвал, лампочку заглушили и пипец. К сожалению сплошь и рядом такое.

У меня была точно такая же проблема. Разрешилась просто - нашли обрыв в датчиках скорости ABS, припаяли и заработал спидометр и ABS. Спидометр электронный, показания считываются с датчиков скорости. Стоило 1500руб.

спидометр может работать как от абс (от его датчика, правый передний кажется) так и от датчика на кпп (если спидометр работает от абс то на его месте стоит заглушка, кстати на это место всегда можно поставить датчик если что и на прямую вывести на спидометр)

Тросик из двух частей, у меня был оборван нижний что в коробку вставлен, и ещё лампа о/д моргала, цена вопроса 300 рублей и 30 рублей на пивко, ну и 20 минут свободного времени.
Вы родной тросик ставили? Кроме тросика еще что-нибудь нужно (крепеж)?

diktor

New member
absдавно не работал !а спидометр работал!в чем причина
Причина в том что на спидометр идут показания с заднего левого датчика, значит раньше он рабоатал а теперь нет. А для работы АБС нужны все четыре рабочих датчика.

Я со своим спидометром уже 2 года разобраться не могу. Спидак электронный с датчика на коробке. Его проверял рабочий. Разбирал сам спидометр пропаивал все что можно, не работает гад. Разгоняешься до 60 он резко подскакивает и стоит на 60 дальше хоть сколько разгоняйся стоит на 60 потом вообще на 0 падает. Мож что че посоветует, или приборку менять целиком? А то скорость свою только на радаре гаи узнаю.

Сверху