Не работает дальний свет...

search

New member
Подскажите пожалуйста кто знает в каких местах и что смотреть.
Симптомы: врабочем режиме не горят обе фары на дальнем свете при этом синяя лампочка на приборке горит, если мигать (ручку переключателя освещения на себя), то обе фары горят и лампочка на приборке тоже. ближний свет, противотуманки, габариты и т.д. работают нормально, кстати очень редко, но удается включить дальний в рабочем режиме, однако если его выключить и снова включить он снова не горит т. е. где-то что-то не контачит, но где?
Vista sv-33 1993г. АВS, 4WS.

Web Crawler

New member
А когда мигаешь точно дальний включается? Просто в этом режиме ток на обе нити приходит.
Судя по схеме получается что только переключатель может глючить, раз на приборке все ок.

Шаёр

New member
Если подрулевой выключатель,то его нужно пытаться сделать:зело дорого,собака,стоит т.к. продается целиком,вместе с дворниками.

А когда мигаешь точно дальний включается? Просто в этом режиме ток на обе нити приходит.
Судя по схеме получается что только переключатель может глючить, раз на приборке все ок.
Переключатель разбирал и прозванивал все ок.
Когда мигаю горит именно дальний и если мигаю с ближним, то переключается с ближнего на дальний, т. е. одновременно ближний и дальний не горят.
А главное синяя лампочка на приборке горит и когда мигаю и когда просто включаю дальний, я думал она запараллелена с фарами, а получается, что все гораздо сложнее. Подозреваю, что проблема в некоем "комбинированном реле", но где оно находится не знаю.

NickPolo

New member
Нету там такого реле, все идет через переключатель, причем управление дальним светом по "минусу", т.е. переключатель замыкает цепь ламп на (-)

Masha Mihaylenko

New member
Потому что для нее достаточно чтобы нить дальнего была целой.
Давай логически: реле фар одно - и на дальний, и на ближний. При мигании все ок - разъемы в порядке. А вот в переключателе при мигании и при работе дальнего замыкаются контакты! (по книжке на 40-е кузова, другой нету). Больше там вобщем-то, ничего нет....

Avisweb

New member
НУ разбирал я переключатель и прозванивал, там один единственный контакт управляет дальним светом, при чем на дальнем он замкнут, а на ближнем разомкнут и в момет размыкания этого контакта включается ближний, а при замыкании ближний отключается и должен включатся дальний. Этот контакт целый и прозваниается нормально.
Насколько я понял у всех ближний горит постоянно, а дальний добавляется к нему когда это необходимо, а у меня или ближний или дальний.
Кстати совсем забыл у меня есть автосвет, может он както влияет на переключение фар?

На лампах Н4 ближний свет при включении дальнего гаснет и наоборот. Автосвет включает сначала габариты, затем когда еще потемнеет реле фар и в зависимости от положения переключателя у руля загорится ближний или дальний свет, у меня так Vista SV35 3S-FE, 4WD, 92 г.в.

oleoleole

New member
У меня должно быть также! Режим света зависит от одного единственного контакта в подрулевом переключателе: когда он разомкнут горит ближний, когда замкнут должен гореть дальний , но не горит (но синяя лампа на приборке загорается), поэтому и делаю вывод, что переключатель исправен, ведь при его размыкании ближний - загорается, а при замыкании загорается лампа на приборке, а фары не горят как предпологаю из-за какого-то реле.
Во всех мануалах схемы на фары с раздельными лампами на ближний и дальний, может кто подскажет, где найти схему на фары с Н4.

Сверху