не нажимается кнопка...

не нажимается кнопка на рычаге автомата, с утра сё работает нормально, пол дня поезжу на паркер ставлю а обратно фиг, жму на кнопку красную и поехал дальше. Причём в следующий раз может сработать нормально а может и не сработать. При выключеном движке жму на кнопку и отчётливо слышно как щёлкает реле возле замка зажигания, и больше никаких проявлений, иногда пощёлкаешь раз 10 она и сработает.
С электрикой никогда проблем небыло. Camry SV32.ZX.1993г.
помогите пож. не хочется ехать в сервис к барыгам...
у самого руки растут откуда надо...

amdesign

New member
1) Возможно нет сигнала с выключателя стоп-сигналов. Я бы проверил для начала.
2) Раз щелкает, с конпки на селекторе сигнал до блока управления доходит. IMHO под подозрение попадают: сам соленоид, который блокрует слектор, и проводка до него от блока(маловероятно), и скорей всего реле в блоке, которое отрабатывает нажатие педали тормоза.

В книге по машине есть только приницпиальная схема, внутреннего устройства блока не расписано.
Удачи!

Настя Г.

New member
у меня была такая проблема, но с другой машиной. Я думал, что что-нить подмерзает. Как оказалось, был немного подломлен стопорный механизм непосредственно на рычаге АКПП. После окончательного отламывания "усиков" рычаг стал переключаться без кнопки всегда, даже если ключа нет в замке.

Сверху