Не горит лампа передачи на приборной панели.

Pavelspon

New member
Всех приветствую!

Ситуация следущая: в положении селектора АКПП соответствующие лампы на приборной панели (между спидометром и тахометром). В положениях "2" и "L" - горят. Из-за того что не горит в положении "R" .

Может ли от того, что перегорела лампочка в приборной панели, не работать лампа заднего хода?
Прошу подсказать причину и способ как безболезненно добраться до ламп.

Спасибо!

смотри штеккера в проводе которые идут от коробки в косу.
там могут сгнить контакты.

тоже как то перестала гореть лампа D на приборке - хотел разбирать - а она чудом сама загорелась.
редко пристегиваюсь - поэтому хотел выкинуть лампочку ремня - но она так же каким то чудом перестала гореть - и до сих пор не горит, остальные лампы норм=)

demiart

New member
до ламп добраться просто, два шурупа сверху изнутри облицовки щитка, панели которы снизу эту облицовку держат аккуратно отодвинуть на себя. после снятия облицовки видно 4 шурупа панели. лампы с обратной стороны.

п.с. только чета не уверен что это лампы. ни разу не видел чтобы лампа на R перегорала. скорее это датчик на коробке или его проводка. но проще сначала лампы глянуть.

postp

New member
Тоже сомневаюсь что лампы, так как перед тем как совсем перестать гореть, лампа R, а соответственно "пищалка" и задние огни включались, после легких "подергиваний" ручки АКПП в разных направлениях.

А как добраться до коробки что бы ничего не сломать из панелек?

a1exalko

New member
до датчика этого снизу машины добирайся. ниче снимать не надо.

А каковы приметы датчика, и собственно за что он отвечает?
И есть ли каки-либо предохранители, которые отвечают за это?

logomaker23

New member
купи или скачай книгу по маркам, там все наиподробнейше расписано и с картинками.
датчик этот отвечает за то что показывает режим селектора автомата. я не помню точно, но вроде он находится справа по ходу движения авто ближе к задней части коробки.

Grunge

New member
У моего авто та же проблемма, загонял в сервис на диагностику, сказали что датчик положения селектора АКПП не работает. Огни заднего хода тож не горят. Щас ищу этот датчик, на разборах нет. Мож у кого есть?

netani

New member
Подскажите, как добраться до ламп подсветки приборной панели?
И как снимать облицовку под дерево?

Снял приборную панель, разобрал, добрался до самых стрелок, ламп не видно и не подобраться, с другой стороны тоже... где ламы то?
Речь идет о лампах подсветки приборной понели.

Lera23

New member
C обратной стороны панель усеяна такими круглыми ввертышами (не знаю как правильно). Выкручиваешь их и лампочка в руке.

У меня на 90-м кузове тоже не горела лампа D на приборке. Разобрал легко за 2 минуты. Лампу нужно будет поискать, редкая. Когда ее вынешь из щитка не пытайся вытащить ее из корпуса, это ее цоколь такой.

lenusya32

New member
C обратной стороны панель усеяна такими круглыми ввертышами (не знаю как правильно). Выкручиваешь их и лампочка в руке.
Да, так на 90-м кузове. Тоже снимал, менял эти лампочки. На 100-м не знаю, но думаю что также должно быть.

У меня недавно перестала гореть на приборке R....а все остальное горит,работает....она мне не нужна)))Забил))

Чай 90 1г-фе

У меня недавно перестала гореть на приборке R....а все остальное горит,работает....она мне не нужна)))Забил))

Чай 90 1г-фе
Я тоже пока не нашел лампу в продаже... Я просто вынул лампочку из "L" и поставил в "D" которая перегорела... Просто L-ку ваще не использую практически))

Сверху