не держит дорогу Марк полноприводный

на скорости более сотни начинает мотать...не держит дорогу (на любой резине).
Подвеска, сход развал сделаны...делал самодиагностику, показывает неисправность датчика частоты вращения на раздатке, но ошибка не постоянная...обнуляется, появляется после того как влетишь в яму
В чем может быть неисправность...механ или электрич?

CyberDron

New member
Если ты пишешь что все устранил, то какой здесь механ ? Остается только электрич

kassio

New member
электроника тут не причем, смоти ходовку, сайленты, шаровые. мож рейка болтается.

gumbo

New member
на скорости более сотни начинает мотать...не держит дорогу (на любой резине).
Подвеска, сход развал сделаны...делал самодиагностику, показывает неисправность датчика частоты вращения на раздатке, но ошибка не постоянная...обнуляется, появляется после того как влетишь в яму
В чем может быть неисправность...механ или электрич?
мне кажется у тебя разная размерность передних и задних колес

Товарищч

New member
у системы АБС и ВД есть допуски на разность скоростей, ну а раздетке конешно хуже чем еслиб одинаковые колесья стояли.
на счет разности колес я не согласен, на многие машины ставят разные колесья

да нету там допусков. в букваре написано что колёсья местами через 5 тыщ км менять надо. у меня этой зимой появился лёгонький пинок при почти полной остановке, в воскресенье поставил летние катки - пинок пропал! при смене колёс замерил глубину протектора зимних: сзади всего на 0.5 - 1 мм меньше!!! вот из-за разницы всего в 1-2 мм в диаметре передних и задних колёс уже раздатка как минимум дискомфорт чувствует!

мож просто резя сильно широкая....
я после зимы поставил летнюю резю она шире зимних машина стала сильнее чувствовать колейность но по ровной дороге едит оху енно))))
все колёса одинаковые ...
на вд нельзя разные размеры на перед и зад))))

Maxim Zykov

New member
да нету там допусков. в букваре написано что колёсья местами через 5 тыщ км менять надо. у меня этой зимой появился лёгонький пинок при почти полной остановке, в воскресенье поставил летние катки - пинок пропал! при смене колёс замерил глубину протектора зимних: сзади всего на 0.5 - 1 мм меньше!!! вот из-за разницы всего в 1-2 мм в диаметре передних и задних колёс уже раздатка как минимум дискомфорт чувствует!
Сколько нервных клеток сожрал у меня этот пинок. :)

Nomad 85

New member
И у меня тоже имеется такой пинок. А я голову ломаю, думал что каробас

Pueblo

New member
Oorbit-на самом деле в твоем вопросе,к электронной части неможет быть притензий-ну нечему там недержание авто устраивать,а вот начни сам в перевую очередь с проверки ходовки,когда все в норме-то тачка идет как вкопанная.а у тя похоже разбита половина ходовки,а диагносты секу рубят,значит смотри в первую очередь:если таскает сильно филейную часть-то смотри стойки и плавающие,больше нечему там тоскать(очень редко бывает еще при тормажении со скорости как бы ***а виляет если завоздушились тормазульки)-пробита стойка таскает,умерли плавающие таскает и рыскает как в продольном так и в боковом скольжении,-особенно при резком перестроении из ряда в ряд,если проблема найдена то меняем и не паремся,а вот если с задком все ровно:то набираемся терпения и начинаем осмотр передней ходовки-здесь самый секас-нужно смотреть все от перетяжки или болтания рулевки до чашек на стойках,если сам не алло-то в помощь нормальный механик-а вопще перед этим нормально нужно сделать развал и давление в колесах проверить,сдесь сто пудов проблем в механике-электрика не причем.

Mr-aristotel

New member
Oorbit-на самом деле в твоем вопросе,к электронной части неможет быть притензий-ну нечему там недержание авто устраивать,а вот начни сам в перевую очередь с проверки ходовки,когда все в норме-то тачка идет как вкопанная.а у тя похоже разбита половина ходовки,а диагносты секу рубят,значит смотри в первую очередь:если таскает сильно филейную часть-то смотри стойки и плавающие,больше нечему там тоскать(очень редко бывает еще при тормажении со скорости как бы ***а виляет если завоздушились тормазульки)-пробита стойка таскает,умерли плавающие таскает и рыскает как в продольном так и в боковом скольжении,-особенно при резком перестроении из ряда в ряд,если проблема найдена то меняем и не паремся,а вот если с задком все ровно:то набираемся терпения и начинаем осмотр передней ходовки-здесь самый секас-нужно смотреть все от перетяжки или болтания рулевки до чашек на стойках,если сам не алло-то в помощь нормальный механик-а вопще перед этим нормально нужно сделать развал и давление в колесах проверить,сдесь сто пудов проблем в механике-электрика не причем.
грамотно отписАл

кстати и грыжа может быть тоже поменял резю на летнюю, а она мне цука зад доворачивает в одну сторону, хотя по прямой вроде ниче так.

Autoreg

New member
Давление в шинах очень сильно влияет !!! На собственной шкуре убедился. Когда только приобрел марка, через месяц рванул к себе на родину, км 350 в один конец. Ехал плевался, выше 145 км/ч не мог ехать, болтало машину. Перед отъездом назад, накачал колеса, давление было низкое почти во всех. Назад средняя скорость составила 170 км/ч(большей частью дорога проселочная), машина как вкопана .

мож просто резя сильно широкая....
я после зимы поставил летнюю резю она шире зимних машина стала сильнее чувствовать колейность но по ровной дороге едит оху енно))))
все колёса одинаковые ...
на вд нельзя разные размеры на перед и зад))))
тоже поматерился от наших "дорог" после того как в прошлое воскресенье лето 225/45R17 поставил. через пару дней привык)

Сверху