На ходу машина дергается

KiRover

New member
Camry SV32 90 г. в. 3S-FE.
При оборотах около 4000-4300 машина начинает дергаться, как будто её что то держит.
Грешу на фильтр или бензонасос.

Да так оно и есть, сеточкана бензонасосе засорилась, можно почистить карбоклинером, но лучше купить новую за 150 руб.

MegaLamer

New member
У меня была подобная проблема, когда я забыл подключить датчик воздушного фильтра(при его замене). Подключил и всё ок.

Web Crawler

New member
А на ходу выше то обороты поднимает? А на холостых?. Если нет то катализатор или бензонасос.

Nppzwvra

New member
У меня также было одно время,когда в баке мало бензина (10-15л),а если больше было безина, то проблема исчезала,а потом и вовсе проблема исчезла.

У меня аналогичная проблема, когда в баке бензина по датчику половина все ок, но только стрелка спустится в низ на одно деление и пипец, особенно при резком трогании со светофора. начинает тупить и не ехать.думаю фильтр или бензонасос.
Скорей всего второй, т.к. первый еще 10 штук не прошел.

stanislavchik

New member
У меня аналогичная проблема, когда в баке бензина по датчику половина все ок, но только стрелка спустится в низ на одно деление и пипец, особенно при резком трогании со светофора. начинает тупить и не ехать.думаю фильтр или бензонасос.
Скорей всего второй, т.к. первый еще 10 штук не прошел.
100%-это заподгадившеяся и непропускающая нормально бенз сеточка-фильтр на бензонасосе.

А много времени и усилий уйдет ее снять и почистить, раньше никогда не сталкивался??!! Или придется чета покупать и менять??

Нет не много. Снимаешь заднее сиденье, просто рывком вверх, там люк куда идут провода, откручиваешь винты этого люка и видишь внешнюю часть бензонасоса. Отключаешь разъем, и откручиваешь шлаги. Для этого нужны два ключа. Откручиваешь винты крепления и достаешь бензонасос. На нем есть сеточка, смотри её - чистая, грязная....Меняй или промой... Сборка в обратной последовательности, только не закручивай лючок сразу, заведи и проверь чтоб сухо было на бензонасосе.

Если это не поможет, меняй топливный фильтр (если давно не менял), дальше езжай в сервис, они поключат манометр, измерят давление в топливной магистрали на разных оборотах. Если низкое - насос на замену или смотри трубки топливопровода под днищем, может замял. Ну а если давление в порядке - катализатор долой...

Сверху