Моргает A/C почему?

kladov

New member
Приветствую всех!
Вчера снова заметил такую ерунду - во время работы кондера начинает мигать лампочка A/C. Самодиагностика климата ошибок не выдает. Никто не знает, что это значит?
Думается мне, что "это бззз неспроста"...

P.S. Лампочка моргает далеко не каждый раз, когда включаю кондей. (Пару раз замечено было)

rossi

New member
Мигание А/С потому что
буксует ремень
неисправен датчик частоты вращения
неисправен усилитель кондера
хладогена должно быть 600-750грамм

Kammerherr

New member
а у меня на холостых в кондее что-то щёлкает раз в 5 секунд. Никто не в курсе что за хрень?

nicolasam

New member
у автора - jz, ремень один.
для начала можно проверить разъем на компрессоре и уровень хладагента.

akast

New member
Холодит вроде нормально. Но, когда моргать начинает, перестает холодить. Выключаешь кондей, потом снова включаешь - начинает работать и перестает моргать.

Щелкает электромагнитная муфта компрессора-маловато фреона и на Х.О. малое давление.Дозаправить
эээ... А какой у нас фреон? И сколько заливать и сколько такая процедура стоит (чтобы не стать жертвой недобросовестного сервиса)?

simonlexx

New member
эээ... А какой у нас фреон? И сколько заливать и сколько такая процедура стоит (чтобы не стать жертвой недобросовестного сервиса)?
Марка фреона написана на радиаторе кондиционера (у меня R134), заправляют по показаниям 2-х манометров-давление всасывания-давление нагнетания.Я в Хабаровске отдал 1500 р. У нас, вообще-то, дают на эту работу гарантию. Если не будет нормально работать нах платить!!!

Мой совет едь к специалистам кто занимается кондиционерами. У меня вот так моргала, началось переключение забора воздуха то из салона то из улицы, потом поплыли обороты и закипел. Одни сказали что радиатор мол забит другие еще что то. Потом нашел спецов они сразу определили что умер компрессор кондиционера. Купил контрактный и все. Так что рне тяни. Потом может все плачевно закончится.

Найти бы у нас еще их...
Дальше больше... :
Теперь начинает моргать регулярно. Сначала кондей работает, потом перестает холодить, через пару секунд после этого начинает моргать A/C. Начинает напрягать...

rez-good

New member
НЕ ВКЛЮЧАЙ ЕГО!!!!!!!!! Мне мастера сказали что ремень может оборвать этот компресор. Так то не испытывай судьбу и не мучай машину. Поищи где заправляют кондер, на некоторых написано типо заправка кондиционеров и ремонт кондиционеров. Включишь им они сразу определять. Но я на 99% уверен что компрессору хана. Такие же симптомы. И кондер переставал дуть вообще, теплый воздух шел. А пока лучше не включай его, пока не зделаешь

koroleva

New member
скока контрактный компрессор стоит, господа? Ну плюс-минус ессесна...

По ТЕЛЕФОНУ сегодня общался с одними ребятами, которые ремонтят кондеры. Сказали, что у меня один из проводов на усилитель компрессора не работает. Оправили к электрику.

Сверху