МКПП в чем разница?

AKart

New member
Какая разница между МКПП S51 и S52? Являются ли они взаимозаменяемыми? У меня S51. Хочу купить контрактную. Еще интересно услышать мнение в целом о МКПП (часто ли ломаются, качество контрактных и т. д.)

c s52 не стакивался, может просто отличие по передаточным числам, но незначительное. А в мкпп ломаться нечему на стоке, разве что синхроны умирают тыщ через 300-400 при обычной езде. Проблема 3-й передачи - у всех s-ных коробок.

у меня 3-я не втыкалась после наката. а сразу после 2-й втыкалась хорошо(видимо синхронизаторы), потом пятая стала вылетать. двиг был 4S на короне. поменял коробку-от камри CV30-подошла без проблем. корзина от камрюхи чуть другая, помощнее лепестки(внешне), но встала тоже без проблем.

У меня s50 думаю что она тоже аналогична 51 и 52 коробке, с 3й проблем нет, а вот на 2й иногда синхронизатор подхрустывает.

Настя Г.

New member
Синхронизатор 3-й передачи реально отдельно найти???? Или только замена коробки???

а можно ещё раз для тех, кто в танке?
вылетают 3 и пятая передача. причем, если переключить, а потом жать газ - вылетает с меньшей вероятностью, чем если жать газ не успев отпустить сцепление.
С трудом втыкается R-акета (особо после старта на 3-й передаче))_)
Чего это и сколько может стоить?

XD2

New member
синхроны - пятерку, если муфты умерли, то многаааааа )))

PaulGor

New member
нужно заменить синхронизатор 5-й передачи
сказали - несложно
открываем какое то окошечко в коробке. меняем. едем
насколько правда?

Vasyasnow

New member
Видимо так и есть. Были не так давно фотки разбора коробки, так там вроде 5-ая скорость стоит за отдельным колпаком небольшим. Поищи темы про коробки, думаю найдешь.

Эпопея продолжается
На холодную, когда едешь накатом, появляется гул-треск. На всех передачах.
Ближе к обеду начала стучать коробка на 3-й передаче. Только когда давишь газ. Накатом не стучит

Может это быть связано с заликвой в КПП, в своё время, GL5?

Думаю, или .. (нужно ещё проехать 2 мес. и 5000 км.) (а в феврале поменять) или . Предположительно на Хадо

- или в мой полусинтетический GL5 залить 2 тюбика присадок бюджет - 800 руб)
- или залить минеральный универсальный (GL3-4-5) Хадо? (Бюджет - 1200)

RuXxru

New member
у нас ремонтом н езанимаются
говорят - проще поменять
а варианты поломки?

А где на коробке маркировка (S52,S51) ? У меня раньше АКПП стояла, но с МКПП проблем никаких- щаз стоит. В одно время ездил на ведовой механике- 1.5 года: ведовая менее скоростная, но более тяговита.

Olya Sklyarova

New member
Эпопея продолжается
На холодную, когда едешь накатом, появляется гул-треск. На всех передачах.
Ближе к обеду начала стучать коробка на 3-й передаче. Только когда давишь газ. Накатом не стучит

Может это быть связано с заликвой в КПП, в своё время, GL5?

Думаю, или .. (нужно ещё проехать 2 мес. и 5000 км.) (а в феврале поменять) или . Предположительно на Хадо

- или в мой полусинтетический GL5 залить 2 тюбика присадок бюджет - 800 руб)
- или залить минеральный универсальный (GL3-4-5) Хадо? (Бюджет - 1200)
УЯ себе народ над техникой измывается!!!!
полный П

Сверху