Механический нагнетатель

Сразу прошу тапками не бросать:)

Вопрос, есть ли какой-то смысл в нагнетателях как на рисунке?
Продавец обещает прирост лошадей и момента, а если чуда не случится вернет деньги...Кто что скажет, может у кого есть опыт?

ПО цене 80 зеленых, установка в патрубок воздухана...разум говорит что развод, а душе охото больше мощи =)

Если у продавца есть диностенд и он замеряет твою машину до и после "чудонагнетателя" (за свой счёт), а в случае отсутствия роста мощности вернёт деньги, то подписывай соглашение и покупай :)

А если озвучить моё мнение инженера недалёкого от аэродинамики и горения, то - незначительное снижение мощности от установки этого прибора вполне ожидаемо.

на фото представлен так называемый "нагнетатель тюнинга", кторый нагнетает продавану в карман по 80 баксов с каждого желающего, так что вступайте в ряды "тюнингаторов", однако лучше просто перечислите мне эти 80 баксов - я хотя бы потрачу их на полезное дело, например на АЦЛевские вкладыши для мотора )))

А если озвучить моё мнение инженера недалёкого от аэродинамики и горения, то - незначительное снижение мощности от установки этого прибора вполне ожидаемо.
Мда не позитивно как то...((

на фото представлен так называемый "нагнетатель тюнинга", кторый нагнетает продавану в карман по 80 баксов с каждого желающего, так что вступайте в ряды "тюнингаторов", однако лучше просто перечислите мне эти 80 баксов - я хотя бы потрачу их на полезное дело, например на АЦЛевские вкладыши для мотора )))
Жгешь))
Понятно, насчет вкладышей я конечно подумаю))

Sofia Kustova

New member
Звучит-не звучит... Смысл не меняется. если б там был электропривод моторчика вентилятора,тогда можно было бы что-то думать. А так при возврате на 90% будет фраза: " у Вас же 16 клапанов,чего же Вы ещё хотите?"

поставь лучше крыльчатку от старого пылесоса + к нему эл. двигатель хороший или ременную передачу , вот там может быть прирост мощи, но не много, т.к. у тебя останутся старые форсунки и у компа мозги поедут (он же будет пытаться смесь нормализировать, а тут воздуха много будет)

ЗЫ так в советском журнале рассказывали как сделать турбину на запор - прирост около 30-40% лошадок и расход горючки с 10 литров вырос почти до 20 )))..... у знакомого был такой запор, 2 года походил, потом приходилось день движек делать , день кататься, а потом бензина не стало (перестройка) , но запор к тому времени умер окончательно...

redak

New member
)))
сколько давит? Можешь мне кинуть? Чисто технически очень интересно!

Топикстартер - это какой-то кулер для компа, больше на ум ничего не приходит!
фотки когда-то стянуты с одного из форумов, там владелец писал, что давило 0,3 при 4000 об/мин.

len4ikku

New member
так чертежи то есть?
неа. знаю только, что корпус и крыльчатка - от пылесоса Циклон, корпус и вал со шкивом - самодельные. но это выдумать заново не проблема ж...

)))
сколько давит? Можешь мне кинуть? Чисто технически очень интересно!

Топикстартер - это какой-то кулер для компа, больше на ум ничего не приходит!
Нет, не кулер, уж кулер то я разглядел бы =)
Насчет 16 клапанной, у меня 24 клапана, электро нагнетатель поставил бы, но у нас в продаже таких нету...
Наверное просто ограничусь ультразвуком для форсунок+фильтра, толку будет видимо больше чем от "кулера"))

Вот вам сама объява:

Сверху