Менять или кулибинство?

PNikolai

New member
Доброе время суток, коллеги по рулю.
Вот собственно какая трабла, стукнул меня некто на автостоянке (да и такое бывает). Все что было рассказывать нет смысла, в общем отремонтировали все кроме заднего фонаря.
Гляньте фото, что можно сделать или фонарь подлежит замене? Новый стоит дорого. Но, думаю, если брать, то после ресталинговый.

NickPolo

New member
думаю снизу можно что-нибудь придумать. идентичный кусок вытачивать и приклеивать. а трещину только запаивать. чтобы это всё потом не так сильно в глаза бросалось всю оптику заднюю прийдётся тонировать. не факт что эти все замуты выйдут дешевле б/у стопаря =)

думаю снизу можно что-нибудь придумать. идентичный кусок вытачивать и приклеивать. а трещину только запаивать. чтобы это всё потом не так сильно в глаза бросалось всю оптику заднюю прийдётся тонировать. не факт что эти все замуты выйдут дешевле б/у стопаря =)
Я в Балхаше живу, тут одни немцы (в смысле машины) и всего одна разбора, поэтому найти б.у. трудно будет. Насчет тонировки оптики - не люблю.
Сколько в нормальных городах стоит б.у задний фонарь кто скажет на вскидку?

у нас вся задняя оптика продавалась за 4000. но а по теме, кучочек аккуратно запаять (надо с паяльником дружить), а стелышке царапину не убрать, забей на нее. имхо.

Код детали, название, годы выпуска, наличие штук, цена в рублях

toyota 81560-22740* фонарь mark2 L 90 -95 9 1320
toyota 81560-22800* фонарь mark2 L 90 95- 3 1320
toyota 81550-22740* фонарь mark2 R 90 -95 7 1320
toyota 81550-22800* фонарь mark2 R 90 95- 8 1320
toyota 75803-22250* фонарь_бленда mark2 90 -94.09 14 660
toyota 75803-22280* фонарь_бленда mark2 90 94.09- 9 825

Вроде как оно, если не ошибаюсь. Ценник в Москве. . Сам там беру что нужно.

AnjutA

New member
отремонтировать и покрасить в цвет кузова.

Либо по ДВ разборкам прошвырнуться, благо есть специально обученные люди. ;

Могу помочь.

AllesN

New member
оптику заднюю прийдётся тонировать.
это чтоб еще раз въехали. бесят придури с тонированной задней оптикой - днем вообще стопов не видно. Кстати если им в ***у въехать - они как правило виноватыми остаются...

Спасибо за ответы.
Для себя решил пока забить до тепла, а потом снять блок целиком и буду пробовать поять. Трещину на фонаре придется пока поставить.

human55

New member
Если на стопаке не сильно глубокая царапина, можно её зашкурить наждачкой, сровнять с поверхностью, потом заполировать, и следа не останется.

Сверху