Масло в трубке где стоят свечи

Krieg

New member
Camry sv41 94 год. Начали проверять свечи и в одной из 4-х трубок, где стоят свечи был легкий налет масла. Это страшно или нет? Чем грозит? и как можно устранить?

дружка

New member
Camry sv41 94 год. Начали проверять свечи и в одной из 4-х трубок, где стоят свечи был легкий налет масла. Это страшно или нет? Чем грозит? и как можно устранить?
Движок 3s и 5s правая свеча по ходу движения часто встречается залитая мослом. поменяй кольца свечных шахт они находятся под гайками которые держут крышку клапанов, гайки такие большие они накручены на сами колоцы(по твоему трубки))).
Купи оригинал их стоимость за 4шт.10баксов.плохие неставь неделя и все
высохнут.
а если еще и прокладка крышки клапанов потеет особенно глянь со сторону форсунок, то и ее меня открутив теже самые гайки поддев
потом крышку клапанов отверткой и она снимается обработай карбом
или бензином паз для прокладки и установи новую.Купи тоже в оригинале
стоит всего то до 20баксов.Она эластичней чем все китайские!!!
Удачи тебе!!!

-=Serg=-

New member
а если еще и прокладка крышки клапанов потеет особенно глянь со сторону форсунок, то и ее меня открутив теже самые гайки поддев потом крышку клапанов отверткой и она снимается
4 гайки в колодцах открутить и всё? Крышка снимается? У меня потеет со стороны 4 цилиндра, над номером двигателя (с торца двигателя).

Сейчас уплотнения купить не проблема и привезут быстро. Я шайбы толстые из фторопласта заказывал на трубки колодцев, сверху канавки концентрические для герметика (силиконовый казанский). Держат хорошо, пережили несколько вскрытий крышки, с родными это может не пройти.

4 гайки в колодцах открутить и всё? Крышка снимается? У меня потеет со стороны 4 цилиндра, над номером двигателя (с торца двигателя).
Совершено верно 4гайки и все снимается, а если уже потеет то замени.

Partisan

New member
Объясните, плз, как масло попадает в свечной колодец из-за уплотнительных шайб колодцев?
Многие говорят об этом, но что-то очень мне не верится.
Я думаю, что масло попадает в колодец через нижнюю резьбу колодца, с помощью которой он крепится к ГБЦ.
Может кто-нибудь оспорить?

Я тоже сомневаюсь что через верх... колодцы кончаются гораздо выше даже крышки ГБЦ, чего уж о прокладках говорить...

vinic

New member
Тоже скапливается капель по десять примерно за 5 тысяч пробега. Заглядываю,вытераю. Читал где-то, что да по нижней резьбе протекает. Надо тупо газовым ключом отвернуть эти трубы(сантехники - не в обиду), смазать герметиком. Сам не стал это делать. Неудобно подлазить без снятия распредвалов, а колпачки уже поменяны и лишний раз лезть не к чему. Ещё это надо делать аккуратно - резьба глубоко, а надо обезжирить и с герметиком не переборьщить. Вообщем меня эти 10 капель не сильно напрягают.

Мериамун

New member
Скажите пожалуйста, попадает ли при таком явлении масло в камеру сгорания? И вообще в чем заключаются неговтивные последствия данного явления?

Спасибо за информацию, попробуем, но все-таки я так нигде и не услышал мысль о том "попадает ли при таком явлении масло в камеру сгорания? И вообще в чем заключаются неговтивные последствия данного явления?"

Fairyirisha

New member
Спасибо за информацию, попробуем, но все-таки я так нигде и не услышал мысль о том "попадает ли при таком явлении масло в камеру сгорания? И вообще в чем заключаются неговтивные последствия данного явления?"
гугл.сом поможет, все написано по многу раз, чем плохо свеча в масле.
из свечного стакана в камеру сгорания масло не попадает.

postp

New member
Тоже подтверждаю, что масло в камеру сгорания не попадает. А "10"-ти капель масла у меня в колодцах, наверное, недостаточно, чтобы пропитать изолятор свечи, т.к. ходят они уже больше 80 тыс. За это время только счищал(cometом и зубной щеткой) красный налет с изолятора раза три-четыре. Но это не из-за масла, а понятно - бензина.

Масло в эти трубки попадает только по резьбе "трубка - головка" внутри , сверху никак не попадет. В общем- то ничем не грозит, лечится выворачиванием трубки, очисткой резб на трубке и в головке от масла и установкой трубки на новый герметик

Сверху