Масло в АКПП

Ребят подскажите пожалуйста, на выходных поменял себе масло в АКПП, снимали поддон, чистили фильтр, слили масла, залили примерено 3,5 литра, мастер сказал что не сильно был фильтр и поддон грязные, заливал mobil atf320, проехал 100 км, оно стало такого же цвета как и было, светло коричневого какого-то, нормально ли это?

Алексей из НСК, меняй лучше через аппарат, всю грязь вымоет и будет у тебя чистенькая жижи в коробасе:)

Если самому , то можно и без автомата.
Делаешь так:
1. Сливаем масло с акпп
2. Снимаем поддон, моем его, и т п (магнитики осторожнее не смой)
3. Снимаем фильтр и в бензин его пусть по киснет. Потом кисточкой и продуть воздухом ( мыть тебе снова придётся т к поменяли долько половину масла)
4. Теперь самое интересное- надо слить остатки декстрона с муфты. От насоса идут два шланга, надо отсоединить выходящий,( если перепутаешь ничего страшного, потом отсоединишь другой). Отсоединив его, насади на него какой нибуть шланг и направь в ёмкость. Дальше заводим авто на секунд несколько (5-10). В этот момент остатки декстрона хлынут проч из муфты.
5. Пусть постоит с полчасика - остатки остатки жижи выкапают.
6.Собераем в обратном порядке.
7. Заливаем около 7,5 литром декстрона и радуемся жизни.

Делал так на своём БИМСе год назад - масло до сих пор красное. Единственно удобно когда машина на подъёмнике.

А можно и через аппарат. уйдёт литров 10 декстрона плюс работа. Около 4-5 рублей. тоже качественно и надолго.

выбирай сам.

Залили столько вроде сколько слилось, планировал как сделать. Помыл поддон, фильтр, слил масло, столько же залил, на второй раз только слить и залить. Как думаете эффект от этого будет? И что можете сказать насчет mobil atf320, как оно для этой коробки?

Максик

New member
Эффект будет но чуть хуже чем от двух первых вариантов. Это называется освежить масло в автомате... дважды. Но тоже неплохо. Но всё же чуть хуже, ведь на второй раз поддон не будешь же снимать и фильтр мыть. А лучше один раз и полностью.

beargamouse

New member
ARC333 а у тебя масло розового цвета? Сколько залил? У меня просто проблема в том что оно совсем не розовое

вот на прошлых выходных делали снятие с частичной заменой ))
Небольшой отчет по очистке поддона и фильтра АКПП

SerzHPS

New member
Завтра тоже поеду в гараж, сделаю полную замену АТФ.
Как определить модель АКПП (судя по эксплуатационной книге, в разные модели, входит разное количество жижи)? Ну или сколько литров этой жижи брать (я еще буду в гидраче ее менять)?
Есть красный герметик, подойдет и он для герметизации поддона?

Буду лить Мобиловский второй декстрон.

Завтра тоже поеду в гараж, сделаю полную замену АТФ.
Как определить модель АКПП (судя по эксплуатационной книге, в разные модели, входит разное количество жижи)? Ну или сколько литров этой жижи брать (я еще буду в гидраче ее менять)?
Есть красный герметик, подойдет и он для герметизации поддона?

Буду лить Мобиловский второй декстрон.
Помню мне меняли в гидраче, понадобился литр. В коробке мне говорили что сколько сливаешь столько и заливаешь, если будешь прогонять в статье ребята писали что примерно 8 литров ушло.

Pacak

New member
герметик любого цвета бери, только чтоб высокотемпературный был )
мне вот серый нравится...

Сверху