масла

st_falcon

New member
Vista SV-43,3S-FE, раньше лил Кастрол, потом перешел на Энеос, сейчас с Мобил1 вполне доволен. Про ЗИК слышал не лестные отзывы, уже низкая цена наводит на размышления о качестве, хотя и ЗИК и Энеос разливают на одном заводе. В принципе, наверное можно, только менять почаще, если хочешь чтобы мотор подольше жил. Люди в иномарки и Лукойл льют:))

Я на зике отъездил тыщ 10, но пляяяя не масло а гггггггг-но полное!!! Засралось буквально тыщи за 4 потом вся движка тарахтела ужас, потом када энеос супердизель налил двигатель ваще не слышал!!!! он просто ШЕПТАЛ!!!!!!! не лейте зик господа хреновый он!

nu&nu

New member
нормальное масло в своей ценовой категории! Почаще менять!
P.S. сам на CASTROL 5w30

Asya Havrisheva

New member
Зик и в японии заливают, и у нас на ралли сипользуют,
хотя стереотип сложился о нем плохой!!!

junker

New member
Зик и в японии заливают, и у нас на ралли сипользуют,
хотя стереотип сложился о нем плохой!!!
Только там не тот ZIC который на нашем рынке, как мне кажется...
Я лью VERITY, которое напрямую с Японии везут и все ОК

Мужики обратите внимание на Маннул Стальсинтдефендер. Обалденное масло, стоит недорого. На 10В30 в -37 по цельсию заводился без проблем. Не чернеет практически. Короче вообще доволен. Кто ездит - только положительные отзывы.
Залил себе декстрон и тормозуху того же производителя.
Советую

akast

New member
Ездил на BP 3000, после переборки двигателя залил Valvoline MaxLife - вроде ничего.

nu&nu

New member
Я лью зимой Cаstrol 5w40 синтетика
Летом Cаstrol 10w40 полу синтетика без промывки фильтры через 4-5тыс
Zic лажа

Аналогично vovan3600 лью Valvoline MaxLife, уже лет пять. Хорошее масло, только от замены до замены (7000км.) литр уходит, толи угарает толи утекает непойму.

SpectrAll,А про Agip кто что знает?

Шесть лет назад Agip был хорош.Правда тогда у меня была 21093,маслом был очень доволен,особо не угарало,хотя я любил ездить со скоростью 160-180 км.Путь от г.Тольятти до г.Белгорода в 1150 км преодалел(правда ехал в ночь,да и трассу знаю) за 11 часов.Обогнали две всего машины Мерс и Ауди.Бенза ушло не мерено(11-12л на сотню),а масла 200 гр. при таком режиме.

Сверху