Машина не заводится!Помогите!!!

demiart

New member
Ребята помогите у меня не заводиться машина, аккамулятор в порядке всё работает, когда пытаюсь завести у меня тухнет приборная панель, а где спидометр вооще не горит, стартер даже неподаёт никаких звуков. Где предохранители под капотом идут щелчки только и всё. Это началось когда я поставил усилитель на музыку, но подключаю я непервый раз, подключил вроде всё правильно, но вот после этого начался геморой. В салоне предохранители тоже один сгорел поменял и всё равно сгорел. Что это может быть? Может ли это реле стартера?

postp

New member
У меня похожие симптомы были, когда я на короне 86 года оставил селектор автомата по позиции "D"...

budushi

New member
Щелчки под капотом обычно бывают от того что щелкает реле стартера, но не ва этом дело, если щелчки есть а стартер не крутит - надо смотреть стартер. Обычно такая проблема возникает при залипании пятаков во втягивающем реле стартера. попробуй просто постучать маленьким молоточком по стартеру или по самому втягиваюшему. если после этого получится провернуть стартером хоть пол оборота, значит стартер надо снимать, разбирать, и чистить пятаки.

Всё мне машину сделали в сервисе, они сами непоняли в чём дело они мне сказали что перегорел предохранитель стартера, но поставили жучок. А понять они не могут почему он перегорает без жучка, до сих пор сгорает, замкнуть они сказали я не мог. В чём дело до сих пор неизвесно!

Irina Kim

New member
сказали что перегорел предохранитель стартера, но поставили жучок. В чём дело до сих пор неизвесно!
если горят преды значит стартер стал потреблять большие токи, возможно гдето замыкает обмотки в стартере, скорей всего стартер скоро сгорит. Либо проверьте правильно ли выбран Ампераж предохранителя, и обязательно уберите

AnjutA

New member
А еще можно посмотреть провод плюсовой управляющий. На промике была фигня такая. Симптомы-один в один (гаснущая панель, щелканье релюшек). оказалось провод возле клеммы аккумулятора сгнил и держался только на изоляции и паре несгнивших жилок.

Сверху