Маленькие проблемы Vista SV43

Купил машину Vista SV43 4WD недели 2 назад. За время эксплуатации появились вопросы. Пожалуйста помогите – если кто знает.
1. Просто раньше не замечал, была до этого Vista SV40 одну проблему. Руль имеет люфт. Люфт примерно 0.5 - 1 см влево и вправо. Т.е. он регулируется по высоте, и если бы был люфт по вертикале, то, как бы я пропустил бы эту проблему. Но люфт идет по горизонтали влево и вправо. Как то не очень приятно :). Как думаете это так и должно быть и не обращать внимания, или все-таки где-то капать???
2. Это скрип. Скрип проявляет себя только во время начала движения и только после долгого простоя автомобиля. Т.е. выезжая утром с гаража, метров 100 идет скрип с правого заднего колеса. Скрип больше напоминает пение скворца или писк цыплят. Т.е. он тонкий и высокий – не постоянный а интервальный. После проезда метров 100 скрип исчезает и не проявляет себя больше, либо до завтрашнего утра, либо до вечера, если машина стоит на работе и ждет меня целый день. В чем может быть проблема???
3. Это вибрация. До этого был мотор 4s, тут стоит 3S – примерно на 1000 идет вибрация на автомобиль. В других режимах вибрацию не видно – просто работает мотор. Не ниже, не выше – а примерно на 950-1000 оборотах. И еще гуляют обороты – придел 50 – т.е. стрелка ходит от 600-650 и обратно. Но это наверное от нашего бензина :(. А вот про вибрацию что ответите ???.
Пока вроде бы все. Спасибо всем за ответы. Заранее благодарен.

ИМХО
1. странно надо проверить болты крепления рулевой колонки которые под панелью
2.Хорошо описал я долго ржал :)!!!!! колодкам пипец или материал у них какой нить стремный а как нагреется перестает петь скворец
3.У тебя коробка? 600 для автомата мало чтото нужно смотреть клапан ХХ а вибрация скорей всего из-за уставшей подушке двигателя

Сверху