Литьё по максимому!?

Leadtek

New member
Здраствуйте!
Хочу подобрать своей любимой Камри в кузове SXV20 литые диски.
Кто знает, влезут ли диски на 20 дюймов, или не парить мозги и смотреть на 18?
Да и вообще похвастайтесь здесь своим литьём!

20 дюймов?!! Красавчег!
Забавно, если оставить ширину 205 или даже 215 поставить, то профиль болжен быть 35 :) А таких, мне кажется, даже не найдёшь! ТЫ калькулятор шинный открывал?

А, забыл похвастаться своим лютьём!
СтоЯт штамповки чёрного цвета на 14 дюймов передние! Задние аж 15 стоЯт! :)))

На том-же camry-club.ru посмотри ветка про диски. Воткнули в камрюху ( фотошопом) как раз на 20". Правильно кто-то на форуме сказал - как папины тапочки. 16" - самое-то.

20 врядли, видел на камри 20-ке 18 стояли хром,так там резина толи на 40 была толи на 35, с шириной 215, а 20 будут за стоики задевать даже с 35 резиной.

Если поставишь 18, сразу 2 комплекта новой ходовки бери:)
По мне так 16 максимум, 17 если не жалко подвеску и свою попу, а 18 даже смотреться будет по идиотски, ресурс подвески смело дели на 2, а четырехцилиндровая пукалка замучится их крутить. Во всем должна быть мера.

Насчет похвастаться - 16/205/65 у мну. Перелез на эти колеса с 15ых дисков, сразу стало заметно жестче и ухудшилась динамика.

Technik

New member
Само то это R16/205/60 у меня такие с завода стояли, сейчас стоят 215/55 тоже ничего, управление получше, но жрет больше...

actimel2007

New member
недавно вместо штатных 15-ых поставил на грацию 205.55.16
Встал вопрос скока очков качать???

kinenya

New member
А почему расход топлива увеличивается на дисках большего радиуса?

Member

New member
он увеличится при большем внешнем диаметре, и динамика авто тоже ухудшится.
всё понять не могу ... ну зачем это делать?? понты?

я для себя остановился на 195/65/15, чего-то большего туда уже не надо.
да и резины с такими размерами много всякой разной, на любой вкус найдется. при сохранении разумной цены.

да и не спортивная это машина, и "дороги" у нас на автобаны мало походят

poteryashk

New member
При увеличении диаметра,чащк всего приходиться ставить резину шире = увеличение трения с асфальтом, большая нагрузка на движок= жрет больше.

Сверху