Легкое закрытие дверей SV4x?

human55

New member
Предыстория:
Двери закрываются с легкого хлопка.
Проверил - за давностию лет просадка дверей (всех четырех) составила в районе замка 1-2 мм. При этом в петлях нет ни малейшего люфта.

Подложил под крепеж нижних петель к дверям тонкие металлические пластины (от 0.5 до 1 мм), выровняв двери. Двери встали на место. Закрывать и открывать стало приятнее.

История:
Одним пальчиком дверь всё равно не закрывается. В случае легкого нажима дверь фиксируется замком, но не в окончательно закрытом состоянии, а с некоторым зазором.
Начал разбираться с замками. При помощи отвертки защелкивал замок на открытой двери и оказалось, что у замка есть 3 фиксированных положения:
- Открыто - open.jpg
- Среднее положение (в него переходит от легкого нажима) - int.jpg
- Закрыто (в него замок переходит от определенного усилия) - close.jpg

Это не неисправность замка, т.к. на всех 4 дверях замки ведут себя одинаково. WD-40 брызгал, не помогло :)

Внимание, вопрос!
У всех так?

Если устранить среднее положение или сделать переход в положение "закрыто" более легким, то двери будут закрываться очень легко, как и положено на иномарках.

Ага, у меня так же. Но вобщем-то это не мешает совсем, уже на уровне мышечной памяти прилагается нужное усилие и дверь закрывается до конца.
ЗЫ: Иногда правда пассажиры разочаровывают в этом плане, но я их прощаю :)

nu&nu

New member
также от легкого толчка фиксируется, но не закрывается, сильнее хлопнешь - закрывается. Если честно то тоже немного напрягает, думаю разобрать хоть одну дверку промыть и смазать селиконовой смазкой, типа эксперимент поставить.

aliban

New member
У меня такая же хрень. И смазывал и ковырялся. Плюнул. Вырабатываю терпение когда пассажиры садятся. Вариант один: Раз легонечко, два легонечко....куяЯК!! Дверь закрылась :)

Bonus

New member
Значит, дело не в смазке - дело в конструкции.
Надо снимать замок и смотреть на конструкцию. Может чего и наколхозим совместно?
Пойду покупать торксы для откручивания винтов, держащих замок.

rez-good

New member
Это на всех SV - 4X так наверное. У меня тоже было - смазка не помогала... А разбирал смотрел - ничего такого не нашел(

на SV30 такаяже песня. У меня вообще закрывались плохо как на плохих жигулях передние двери (задние получше) разбирал замки помывал смазывал стало лучше но все равно не так как должно быть. Под петли тоже подкладывал не помогло только хуже делатся. Забил...

Здрасьте. у любых автозамков есть 3 положения, открыто, защёлкнуто и закрыто. Это норма. А не закрывается с первого раза из-за износа пластиковых деталей замка.

Ni5ka

New member
Пусть 3 положения. Но у Platz и Corolla двери закрываются одним пальчиком, а у нас надо с усилием.

seryoga

New member
Надо сравнивать отличия у разных дверей, уплотнители- все это влияет на усилие. Элементарно: сухая резина уплотнителя хуже скользит при закрытии, чем смазанная спецсредствами, сравните аналог - рама пластикового окна. Остается проверить: хорошо помыть и смазать хоть силиконом.

Sashurik2004

New member
Пусть 3 положения. Но у Platz и Corolla двери закрываются одним пальчиком, а у нас надо с усилием.
А как вы хотели! - двери то без рамок!
Попробуй опустить стекло - тоже легко закроется.

у камри - рамочная дверь, как в прочем и у некоторых вист
вот сейчас тоже подумал.... у камри 2 ряда уплотнителей двери, у короллы 1 ряд...
может действительно так и должно быть, резина то дубеет, хотя пальцами трогаешь - мягкая

а зачем среднее положение вообще нужно? дверь и не закрыта и не открыта... что то додуматься не могу... объясните)

wolker

New member
А как вы хотели! - двери то без рамок!
Попробуй опустить стекло - тоже легко закроется.
У меня с рамками - так вот при закрытых стёклах иногда нужно хлопать несколько раз (каждый раз сильнее), чтобы закрыть (если не хочешь слишком сильно хлопнуть один раз). При чуть опущенных стёклах (любом из 4-х) двери закрываются без проблем при лёгком захлопывании. Напрашивается мысль о герметичном салоне, когда воздух не успевает выйти через клапан заднего бампера при закрывании двери. Хороший салон, без дыр.
P.S. (Имхо) Однако если закрывается легко при закрытых стёклах, то это, в свою очередь, не значит, что салон негерметичен.

Напомнили тут про эту тему.
Как-то поставили рядом 2 машины - мою и Corollа друга. Я пощелкал отверткой замки на дверях. Усилия для щелчка - одинаковые там и тут!

При этом у него двери закрываются 1 пальцем, а у меня надо хлопать :(

При открытых окнах или при открытой другой двери двери закрываются легче, но в королле всё равно еще легче.

Сверху