лампочка регуляторов печки и аварийная кнопка

Всё пытаюсь довести до ума своё авто :).
В общем два вопроса
1: Перегорела лампочка регуляторов печки? Пытался снять, всё открутил лампочку еле увидел. Снять её не смог потому, что пальцы еле пролазят в отверстие и все разъемы прикипели напрочь. В магазине просят показать старую лампочку чтобы подобрать, но тогда прийдется один раз разобрать - собрать - доехать - купить и опять разобрать. Может кто подскажет марку лампочки? :)
2: Кнопка аварийной остановки представляет собой красную лампочку. Это у всех так? Или может там какой треугольник светиться должен? :) Просто смотрица убого, если не сказать большего

должен гореть треугольник, у меня на черной квадратной кнопке красный круг прсто краска вытерлась и получилась такая Х...

Вот и у меня таже фигня, значит проблема ясна. Кто как решал? Чует моё сердце, что отдельно эту кнопку фиг купишь, в смысле саму пластиковую накладку, ну а целиком думаю ценник завинтят неплохой.

mobirus

New member
Кнопку отдельно не купишь,а выключатель на экзисте есть, вроде не очень дорого, и лампочку там же зажи,тоже копейки.

В общем всё заменил, всё горит и сияет и радости моей нет предела :).
Итого на 1ой фотке: было.
На 2ой: стало.
На 3ей: так выглядит кнопка, если вдруг кто захочет брать. На кнопке написано крупными цифрами: 158796(это было и на старой и на новой кнопке).
На 4ой: последний болт который я не сразу нашел.

Как снимать: смотрим фото 5. Вот та фигня которой там не хватает снимается в первую очередь. Снимать аккуратно по возможности заламывая отвертку только в сторону майфуна, ибо там пластик крепче и царапин не оставит. Я начинал отгибать сначала нижнюю часть и потом отсоединяя непонятный разъем справа снимал её полность.

Потом сдергиваем климат, он держится на 3ех болтах и слева есть что-то типа клипсы. Тихонько пошатаете в разные стороны и он отойдёт. 3ий болт сразу не видно, на фото показано что нужно снять для этого(вытаскивать засунув палец с обратной стороны и надавив).
После климат просто ложим как получится не переламывая провода, их вполне хватает. Никакие разъемы отсоединять не нужно. Во-первых это довольно тяжело даётся и во-вторых это на* не нужно.

Затем необходимо снять верхнее обрамление. По болтам:
- 3 штуки над приборной доской(делается очень короткой отверткой).
- один справа(на 4ой фотке видно где он и расположеие необходимых
клипс для доступа к нему)
- остальные сразу видно когда климат сдерните, их там вроде два.
Снимать всё понятно без особых усилий и нервов. Маленько держится в верхнем правом углу, но выскакивает опять же после небольшого движения отверткой(чуть поддел и всё).
Дальше проблема в том, что с обратной стороны этой батвени есть так называемый тросик заслонки для доступа воздуха с улицы и как его снять я не понял. Ну там вообще хбз. Пришлось отогнуть эту батвень максимально вниз и маленькой отверткой откручивать кнопку. Хотя если найдете длинную отвертку тоже всё открутите, просто у моей ручка как раз начиналась в месте где панель возвышается и неудобно.
Кстати потом говорил со знакомым на аналогичном авто и он сказал, что ему удалось выгнуть этот стросик так сильно, что это всё обрамление он положил на панель. Но тут не знаю, ну раз говорит значит было.

Не забудьте купить сразу лампочку в кнопку и поменять её. Лампочку увидите когда кнопку купите :). Я сам лично взял сей девайс на разборе за 50р подобрав на глаз из огромного ящика.
И ещё нижнюю часть японческого майфуна можно заменить на какую-нибудь полочку. Я просто не нашёл где её купить, ну 500р за ней отдавать точно не буду.

P.S Вообще фоток больше сделал, но на телефон и потому на них попросту болты плохо видно. Выкладывать не стал.

Молодец, всё нормально расписал.
Про полочку под мафоном (я так понял магнитола у тебя по размеру 1Din, а место в панели под 2Din) - заезжаешь в любой гарантийны сервис, где магнитоллы по гарантии устанавливают и берёш у них бесплатно/за символическую плату эту самую полочку. Я брал в гарантийном сервисе "наших" ВАЗов. К ним машины приезжают с завода с такими полочками вместо мафонов, ну и естественно все кто решил взять себе этот геморой в виде ВАЗа покупают и магнитолу, которую им устанавливают вместо этой полочки. Ну а полочку эту нах выкидывают.

Сверху