Лампа уровня топлива

Доброго времени суток, уважаемые!

С недавнего времени (почти месяц) влился в ряды владельцев "правильных" автомобилей.
Как и положено новичку сразу вопрос: некорректно работает лампочка, показывающая низкий уровень топлива, т.е. к примеру, еду по ровной дороге, вдруг загорается (причем ярко) эта самая лампочка, при этом я знаю что топлива в баке достаточно и стрелка указателя еще не лежит а находится напротив последней черты. Проезжаю какое-то расстояние (1-2 км) и лампочка так же неожиданно гаснет.
Почесав затылок, думаю дело тут в поплавке топливного бака (заедает он что-ли, а потом на кочке его расклинивает), что скажите?
Извиняюсь заранее, если данный вопрос уже всплывал и был "разжеван".

ПРавильно думаете. У меня тоже самое, но периодами (само проходит время от времени).....вообще так у многих (на рав4 2001 г.в. у знакомых такая же проблемка)

alextutubalin

New member
Да я бы и проблемой то это не назвал. Это она не загорается и гаснет, это она там поргает медленно :) Чтоб заранее начал ориентироваться, вдруг по трассе мчишь и не проехать бы одну на 400 км заправку ;) Не на середине же бака она загорается, так что норма это, моё имхо.

prokopenko

New member
Литров остается 10-15 и она начинает загораться... загорается с тормозами - как и после заправки медленно подымается.... Плавные горки - спуски отрабатывает с замедлением. У меня как загорелась напостоянку - знаю что еще 10 литров в баке есть но уже бегом пора заправляться...

я тоже не считаю это проблемой, но неудобно... раньше ездил на семерке, так там все понятно - сначала лампочка мигает, потом постоянно горит - легко вычислять расход топлива. Сейчас же расход топлива приходится замерять практически на глазок.

Сверху