Лампа "бензин"

CRLs

New member
Подскажите,люди! Лампа резерва топлива в каком положении стрелки указателя должна загораться? Понятно,что всё относительно,но хотя-бы примерно. Один раз доездил до нижней риски-не горит. Залил бензина,чтоб в горловине плескалось-вошло 57 литров.Вот сомнения и возникли...Машина в подписи.Объём бензобака,если заливать "под пробку" - 70 литров или больше получится?

Reihani

New member
у меня чуть выше нижней риски начинает гореть, а на спусках тухнет

Голо Ва

New member
У меня мм на 1-2 выше нижней риски загорается. И при заправке 56-57 л входит. А объем 60 л. Так что все ок. Надо искать почему не горит: 99% что это терморезистор в баке.

А когда бак полон (под пробку), стрелка бензометра где? У меня практически по верхней риске,может быть 0,5 мм выше.На марке было на 3 мм выше. Кстати,бак на грации вагоне по дрому -70 литров

У меня загорается лампа, когда стрелка не доходит до нуля 1...2 мм на ровной поверхности. Зато при полном баке стрелка примерно на 3мм показывает выше.

И ещё такую странность заметил. На отметках четверть бака и половина стрелка стоит довольно таки продолжительное время, а от отметки до отметки "проскакивает" относительно быстро (примерно за 30...40км), как будто у неё нет проиежуточного положения между метками. У всех так? SV40.

Romari

New member
У меня загорается лампа, когда стрелка не доходит до нуля 1...2 мм на ровной поверхности. Зато при полном баке стрелка примерно на 3мм показывает выше.

И ещё такую странность заметил. На отметках четверть бака и половина стрелка стоит довольно таки продолжительное время, а от отметки до отметки "проскакивает" относительно быстро (примерно за 30...40км), как будто у неё нет проиежуточного положения между метками. У всех так? SV40.
такаяже фигня

znahar2008

New member
Подскажите,люди! Лампа резерва топлива в каком положении стрелки указателя должна загораться? Понятно,что всё относительно,но хотя-бы примерно. Один раз доездил до нижней риски-не горит. Залил бензина,чтоб в горловине плескалось-вошло 57 литров.Вот сомнения и возникли...Машина в подписи.Объём бензобака,если заливать "под пробку" - 70 литров или больше получится?
Загораться она должна, когда в твоём баке топлива остаётся приблизительно на 40км пути.
То есть при расходе 9литров примерно 3...5литров получается.
Возможно лампочка сгорела, или её там вообще нет. Начни с этого.

NerVe

New member
Загораться она должна, когда в твоём баке топлива остаётся приблизительно на 40км пути.
То есть при расходе 9литров примерно 3...5литров получается.
Возможно лампочка сгорела, или её там вообще нет. Начни с этого.
Это понятно. Думал,может так и должно быть,или кто-то до меня в панель лазил,стрелку сместил и она врет: в баке-то 12-13 литров оставалось. Буду смотреть. Помнится тема на эту тему была...

kassio

New member
Правильно. Я выезжад до положения стрелки на нижней риске,заправлялся,влазило 56-58 литров,т.е остаток около 12 литров. Вот я и думаю,может у меня лампа работает,просто ей время ещё не пришло загореться...Сегодня попробую добраться до разьёма топливного насоса,проверю работоспособность лампы

Сегодня,когда приехал на заправку,стрелка опустилась ниже середины на 0,5-1 мм. залил 34 литра под горловину,и ещё в канистру 10 литров (на всякий случай).Буду выезживать до упора:вдруг лампа загорится?
Есть вопрос:когда безин кончается,машина сразу заглохнет или сначала тягу потеряет (на марке SX60 у меня так было),но работать будет?

У меня после короткой езды "на лампочке", километров 5..10, входит в бак 60..61,5 литра. Где-то при остатке в 9-10 литров загорается. Бак на 70л. Загорается лампа при положении указателя, не дошедшем до отметки "E" где-то 1 мм, т.е. когда кончик стрелки начинает наползать на отметку "E".
При равномерном движении без ускорений машина скорее всего заглохнет резко (это тебе не Жига с потерей тяги :) Сдёргивал разъём с бензонасоса при работающей на холостых машине - глохнет секунд через 5.

VPsite

New member
У меня лампочка загорается лишь тогда, когда стрелка на самой нижней отметке! а когда заливаешь полный бак, с горловиной, стрелка кажет на 3мм выше верхнего уровня.

Disco-Punk

New member
По японскому мануалу при первой вспышки лампочки в баке должно остатавться 10 литров. Бак не 70 литров - мне так кажется. Хотя у японцев это и утверждается. По собственным наблюдениям 60-62. Но это наблюдения а не замеры.

Сверху