Купил Грацию (седан)! Подскажите?

human55

New member
Подскажите с чем придется столкнуться в период ее владения. На что обратить внимание, какие проблемные места и т.д.
П.с.: машина первая, девственник пля)))

wolker

New member
Хоть с чем можно столкнуться:) Начнутся проблемы тогда и спрашивай:) А вообще "больное место" подвеска, но зато комфортная машинка.

diktor

New member
Контрактная движка стоит тыщ 30, автомат 15. Ходовка с небольшими переделками подходит от Волги. Сквозная корозия после первой зимы лечится сваркой.
:)

А если сырозно береги ходовку - амморты и опоры слабенькие. И сайленты задние. Но стоит все недорого, заменителей мильен, также почти все подходит от виндома и харьера.

У движки многовато кубиков для 4 цилиндров, с маслом не затягивать.

Брюхо низковато, а машина длиная, свесы большие, попу не лишне поднять на сантиметр другой.

Switcher

New member
Клиренс действительно маловат:( С кубиками и маслом не понял %) , поясните , масло не ест ; а вот 3S-FE масло потреблял , причем закономерностей, в потреблении масла, я не уловил.

Пока только столкнулся с продольной трещиной в радиаторе. Неприятно, но решаемо. Подвеска в идеале, но видимо ненадолго((( Буду читать как задрать машинку, только лишь зад или впереди приподнять?

Smartly

New member
С кубиками и маслом не понял %) , поясните , масло не ест
И у меня не ест:)
Просто чем больше цилиндров тем меньше нагрузка на поршни и тд, при большем объеме двигателя и равном количестве цилиндров увеличивается либо диаметр поршня либо его ход, соответветсвенно повышаются требования к смазке. Я не специалист, внятно объяснить не могу, но для меня норма для 4ых цилиндров мотор до 2ух литров. Ну 2,2 еще куда ни шло. Хотя последнее время пошла мода до 2,3-2,5 литров растягивать четырехцилиндровки, не одобряю. Себе бы никогда не взял.

Пока только столкнулся с продольной трещиной в радиаторе. Неприятно, но решаемо. Подвеска в идеале, но видимо ненадолго((( Буду читать как задрать машинку, только лишь зад или впереди приподнять?
если подвеска на самом деле в идеале, то не надо ниче задирать! просядет пружина - тогда и заморачиваться, имхо

Поздравляю с приобретением, сам владею Грацией год, до сих пор радуюсь как мальчишка. Пока меняю только расходники, единственная за год крупная поломка - сгорел бензонасос, но не мудрено, бензин у нас полное га..о.

Reggun

New member
Поздравления...Машина хорошая, больше года езжу...меняю только расходники....Авто приподнята на несколько см...смотри на фото в теме
Здесь
Тут

Поздравления...Машина хорошая, больше года езжу...меняю только расходники....Авто приподнята на несколько см...смотри на фото в теме
Согласен машина хорошая, только низковата да ест много(не могу привыкнуть к этому расходу после небольшой машины).
Интересно за счет чего поднята-проставки?

Тёма К.

New member
Согласен машина хорошая, только низковата да ест много(не могу привыкнуть к этому расходу после небольшой машины).
Интересно за счет чего поднята-проставки?
Большой расход - это какой? У меня зимой 15, летом 12-13...
Машина поднята за счет пружин, пружины не помню от чего, но они больше чем станадартные..

ПРиподнять задок можно пружинами от Т.Виндоум. нА свой движек 5SFE поставил год назад газове Диджитроник. проехал 31 т.км. к 23 тысячи оборудование окупилось

Сверху