куда лить масло в раздатке

Настя Г.

New member
Вопрос стоит ребром куда лить масло в раздатку?У меня камри полноприводная на механики, если смотреть снизу то правый привод выходит из раздатки так вот прие го замени я так понемаю должнобыло полится масло ,но этого неслучилось ниделю назад заежал на сто чтоб посмотрели что гудит(думал на радатку) сказали что контур с коробкой общий, но при замени левого привоа масла вылилос литра 1,5 и вылилось из коробки проверял. Так вот при замени правого масло с коробки неушло следовательно контур радельный теперь надобы найти заливную пробку в книжке нету картинок( тупо открутите залейте закрутите=( ).Кто менял прошу откликнутся

машина : камри SV35 4WD МКПП 92 (меж осивой блокируется видать вискомуфтой так как кнопки нет)

rossi

New member
У меня тоже не лилось оттуда, хотя объем общий. Может специфика корпуса такая, что масло там только в момент вращения либо тупо при наклоне в другую сторону стекает. Сам искал эту тему, везде указано что общий объем с коробкой. У тебя коробка какая? И блокировки у тебя нет, так же как у меня, раздатка и все :)

Violetta

New member
блокировка есть буксовал, срабатывает как только какаенить ось провернётся на 5-7градусов больше другой

S@nter у тебя машина какого года? если до 92 то унас коробки одинаковые

я схематически нарисовал как это выгледит. Коробки с полным и не полным одинаковы вроде, у передне приводных на этом мести прикручен дифиринциал в который заливается масло одельно от коробки,а на полно приводных на этожи место прикручена раздатка и чем она хуже дифа я так думаю и внеётоже должно заливатся масло недумаю что японцы замарачивались придумывали отдельную систему смазки. Но это только моё мнение

Chdim

New member
Если раздатка соединенена с коробкой трубками значит у них общая система смазки и она питается маслом из АКП, если трубок нет, значит там другое масло и оно заливается через какой то болт сверху раздатки, точнее описано в мануале, если надо могу уточнить. Пиши в личку я часто на форуме.

Sofia Kustova

New member
kolo6ok - шепни в личку номер кузова тогда постараюсь помочь, схемой ..
а так выкладываю для 59-й 4WD может совпадёт с твоей.

Тоже мучаюсь. Незнаю че куда залить. в коробке масло менял слил 4 литра и залил столько же. Под капотом есть щуп с раздатки на нем написано GL-5 (как понимаю трансмиссионка) а залит явно диксрон. От раздатки к щупу коробки идет резиновый шланг(значить сообщаются???) Опять же дифф совмещен или нет не пойму. В книге нет однозначного ответа. Люди подскажите пожалуйста что куду лить? ДАа и в раздатке потшипники умирают(привода болтаются) походу масло не то залито.

И в этой АКПП А540Н сообщаются полости самой коробки и главной передачи, но не раздатки !!!!!(есть трубка металлическая от корпуса ГП к АКПП, но не резиновый шланг - это скорее всего типа сапуна-воздушника

И в этой АКПП А540Н сообщаются полости самой коробки и главной передачи, но не раздатки !!!!!(есть трубка металлическая от корпуса ГП к АКПП, но не резиновый шланг - это скорее всего типа сапуна-воздушника
Большое спасибо. Внес ясность. А то я уже ночами плохо спать начал(коробки снятся).))))

Сверху