кто как укреплял оптику?

Ledi

New member
Доброго времени суток!
Отездил почти 2 года на машине этот вопрос меня мало волновал но в пятницу пока был на работе с рядом стоящей машины сняли зеркала (полотна) теперь не знаю укреплять их или нет, а еще больше волнуют туманки они снимаются выкручиванием одного самореза (может саморез расверлить чтоб не возможно было выкрутить?)
Кто как решал эти проблемы в сервис не хочу думаю сам как нибудь решить проблему руки вроде от туда растут?

Габариты/туманки всегда укрепляли с помощью полоски металла шириной примерно полтора сантиметра. Один конец крепится к фонарю, второй на кузов (у знакомого на Марке 90-го года габариты так укреплены). Саморез лучше не трогать, а то по случаю сам снять не сможешь. По зеркалам могу дать совет: если уже раз сняли, ставь самодельные, на них не зарятся. Искажений конечно больше, чем на оригинальных, но ездить можно. Кто зеркала укреплять не собирается, но уже попадал с ними, как вариант царапают полотно (вертикальная полоса на расстоянии примерно 3 сантиметра от внешнего края) - создается эффект сломанного полотна, такие тоже не снимают (я ездил на такой машине, Королла 98 года, но меня даже капля воды на лобовом стекле раздражает, поэтому зеркала царапать - не для меня).

heauiaje

New member
Я туманки закрепил так:
в хозяйственном купил накладки на дверной замок, оттуда выбил типа гайки и вставил их в туманки в отверстия для шурупов. После этого изнутри бампера притянул туманки винтами, подложив шайбы побольше. Итого в туманках теперь вместо привычных головок саморезов просто глухие гладкие торцы типагаек :)

Снять туманки можно только открутив винты изнутри бампера. Без снятия фар, защиты или самого бампера это сделать проблематично.

в хозяйственном купил накладки на дверной замок, оттуда выбил типа гайки и вставил их в туманки в отверстия для шурупов. После этого изнутри бампера притянул туманки винтами, подложив шайбы побольше. Итого в туманках теперь вместо привычных головок саморезов просто глухие гладкие торцы типагаек :)
Можночуть подробней что за накладки?
а притянул я так понял с другой стороны гаечками так?

Forever666

New member
Прикрепил файл с изображением накладки на замок. Стоит такая приблуда рублей 20-30 :)
Из той части, что смотрит условно "на улицу" выбиваются детали (цилиндрики со шляпкой) с внутренней резьбой и вставляются в противотуманку.

Изнутри притягивается винтами, а не гайками (я об этом сразу написал).

Сверху