Крышка трамблера и датчик давления масла 4S-FE

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ответы на пару мелких вопросов.
1.Вскрывал крышку трамблера и обнаружил что центральный электрод (уголек) почти уже отсутствует, в одном уровне с пластиком внутри- вопрос - отдельно сам уголек поменять можно? И если да подойдет ли от Тазов ?
2. Засопливел датчик давления масла (на лобовине который сразу стоит) - вопрос - меняется полностью или там прокладка какая ниб есть? И допустимо ли с разборки поставить (если менять полностью) или тока новый брать? Если можно среднюю цену.
Всем заранее спасибо.

1 думаю подойдет от таза или газа он не дорого стоят попробуй
2 я ставил hella немецкий 220 р до этого стоял китайский хватило на год

B1OoD

New member
По первому вопросу ответ незнаю, а вот по второму знаю. У меня также засопливел после покупки машины. Я купил оригенал за 480 р. Полтора года езжу все нормально. Да и потом не стоит с заменой затягивать. У меня через этот датчик большая часть масла вытекла. хорошо что его менять всё равно надо было.

Leadtek

New member
Совсем глупый вопрос, а если снять крышку распределителя, зажигание не собьется? В смысле, оно поворотом крышки регулируется или как-то по-другому? Тоже хочу снять посмотреть, но боюсь! :)

Camry93 : не знаю как регулируется ) Но я снимал и ставил и вроде едет пока) Там внутри пластмассовый чехол на нем вроде как указатель как он должен стоять в направлении контакта распределителя, а так просто по болтам и все. Может ошибаюсь поправьте знатоки)

Центральный электрод подходит от любой крышки ТАЗ. Диаметр угольков одинаковый.
У себя ставил от 8-ки, но уголёк немного длиннее, поэтому его необходимо укоротить ~ 5 мм, например, ножом. Сгоревший уголёк из своей крышки выковыряй шилом и достань вместе с пружинкой. Установи новый с пружинкой от ТАЗ и проверь его, чтобы не заедало - должен пружинить.
Датчик лучше сменить на новый.

diktor

New member
Если крышку распределителя снять, зажигание не собъётся,т.к. опережение регулируется положением корпуса тр-ра, а не крышкой.

Fermata

New member
Центральный электрод подходит от любой крышки ТАЗ. Диаметр угольков одинаковый.
У себя ставил от 8-ки, но уголёк немного длиннее, поэтому его необходимо укоротить ~ 5 мм, например, ножом. Сгоревший уголёк из своей крышки выковыряй шилом и достань вместе с пружинкой. Установи новый с пружинкой от ТАЗ и проверь его, чтобы не заедало - должен пружинить.
Датчик лучше сменить на новый.
Ок спасибо!

znahar2008

New member
у меня тоже такая проблемма была!
но я решил ее подругому! купил новый трамлер! благо у знакомых - не борого!
тоже уголек выгорел полностью да еще и центральный бронепровод прирос к крышке снять не получилось н оторвался под корень!
так что если не идет он не пытайтесь!
а датчик я менял год назад но щас он опять потек! надо новый покупать!
но а крышкой трамлера зажигание ты не собьешь ни как!

SvetlanaR

New member
Попытался снять провода с крышки - че-то не идут. Сильно тянуть не стал, лучше сначала спрошу. :) Может, там куда-нить нажать нужно? Например, как на фишках для отсоединения от колодок (это я про жгуты проводов)?

awm

New member
Еще вопрс на засыпку - травит масло из под трамблера, как устранить?

Morozov

New member
ДДМ у меня от ВАЗ уже работает 4 года, без замечаний. Ставится с переходником. (токарь знакомый)

Сверху