Комбинация приборов.Индикаторы положения селектора АКПП

TOYOTA SCEPTER ,1995 г.
Погасла индикация положения селектора АКПП в комбинации приборов.
Сначала в положении D , а теперь - в положении N. Вроде,пустяк,а хоцца,
чтобы информация все-же была.
В чем причина и как ее устранить ??

bob85

New member
Причина видимо банальная, перегорела лампочка...
D горит чаще и больше всего, потому и перегорает первой...
Вобщем у меня на Карибе такое было... снял панель, воткнул лампочку и все стало гореть...

Тож D погасла год назад, через 2 месяца, о чудо, сама заработала, теперь, опять не загорается, мож контакт пропадает, а может и лампа крякнула, будет время залезу в щиток, поменяю лампочку, всё и прояснится.

matsimon

New member
У меня [D] погасла, щас вот думаю... Панель оптитронная. На этих индикаторах тоже диоды или нет?

Steeng

New member
У меня на предыдуще иногда гасла и потом загоралась - я думал что контакта нет на селекторе, но посмотреть было лень

akast

New member
Причина видимо банальная, перегорела лампочка...
D горит чаще и больше всего, потому и перегорает первой...
Вобщем у меня на Карибе такое было... снял панель, воткнул лампочку и все стало гореть...
а там все просто было с заменой,как в фаре,вынул-воткнул?у меня тоже не горит "D" камри 91 г.в.

Тоже такое было. Погасла лампочка D.
На форуме посоветовали постучать по панели. Постучал... Еще посильнее постучал - лампочка загорелась. Потом еще пару раз гасла - стучал - загоралась.
Я не шучу, попробуйте :)

greyrome5

New member
- АСВАТУРу -
У нас с тобой иденичная панель приборов (только в зеркальном отображении)
Не приходилось снимать ? Если да ,то как ?
Там что,на каждое положение селектора своя отдельная лампочка ?
А может дело в контактах самого селектора ?
Как до них добраться ?
С уважением, VIKONT10
_------------------------------------
TOYOTA SCEPTER ,1995,(BOING-728)

Лампочка перегорела 100%. Съемка панели примерно везде одинаковая. Начинается с магнитоллы. Только осторожнее машина не новая клипсы могут легко поломаться потом будешь сверчков ловить по всему салоную. Хорошо бы перед заменой приобрести лампочки - они на каждое положение селектора отдельные.

dvdspb

New member
Мне панель снимать не приходилось, но я думаю она легко снимается (пара винтов вверху по крайней мере видна).

Я часто даю эту ссылку скачайте оттуда мануалы - пригодится - они на английском, но очень подробные и рисунков много - понятно и без перевода. Если трафик дорогой - можно пока только be.pdf скачать - там электрика. В нем схемы и рисунки. А bo.pdf - это разборка крузова и салона (у Вас зеркально - но это не принципиально).
На панели на каждое положение - своя лампочка - могли перегореть. У меня на прежней машине, лампочка D иногда не загоралась сразу - помогал легкий стук по селектору - видимо там тоже может быть плохой контакт.

А контакты не на селекторе а на коробке! Тоесть надо было не бить по нему а подвигать вперед назад. Может быть я ошибаюсь, но у селектора нет ничего что может зажигать лампочки на панели! Всё на другом конце троса АККП в коробке и провода оттуда идут.

Пардон за поднятие старой темы. Вопрос больше не про лампочи и подсветку, а про сам узел в сборе.
Родной уже подразбитый. Хочу взять посвежей, но переживаю за совместимость с промика vzv30/32 в точности подходит или возможны нюансы? :)

dvdspb

New member
Пардон за поднятие старой темы. Вопрос больше не про лампочи и подсветку, а про сам узел в сборе.
Родной уже подразбитый. Хочу взять посвежей, но переживаю за совместимость с промика vzv30/32 в точности подходит или возможны нюансы? :)
Как помнится мне но что у Промки что на Камри-Висте этот блок одинаков. Вряд ли там есть ньюансы.

Как помнится мне но что у Промки что на Камри-Висте этот блок одинаков. Вряд ли там есть ньюансы.
С виду конечно одинаков, как и приборка. Переживаю за нюансы. Но хотя если пораскинуть мозгами, то вроде действительно отличий быть не должно.
Автоматы 4х ступенчатые a140 & a540. Расположение и конфигурация разъемов и тяги троса надеюсь там же.
Будет у меня в общем скоро помесь ужа и ежа :)
Козырьки взял с прома, кресла, панельки стоек, пластик вокруг приборки (с 3мя дуйками который).
Ремешки безопасности почемуй-то тоже оказались вялыми и не втягивают ремень обратно "со свистом". Хотел еще панели дверей, но отдают только с самими дверьми.

Smorodin

New member
Взял блок селектора в сборе. В принципе идентичны. Блочок электроники под тем же оем-номером.
Но вот сама ручка с небольшим отличием. На ручке прома предусмотрены видимо ещё какие-то кнопки и на их месте стоит заглушка.
Кнопка овердрайва перенесена с левой стороны (из-под большого пальца) на лицевую сторону, чуть выше ладони.
С ней и оставил, хотя под пальцем оно наверное всё ж поудачней было.
После монтажа на "шахте" кузова для порядку постукал на предмет бряков. И сильно озадачился откуда взялась брынчащая жестянка. Искал-искал и всё сошлось как раз на блочке электроники. Выколупывать с уже смонтированной было не сильно удобно. но выколупал. Разобрал. А в ней действительно жестяной экран над элементом в белом керамическом корпусе. Делать нечего, приклеил тонкую полоску вибры на две стороны. И поролона ещё добавил. Собрал, втыкнул обратно - глухо. А так чую на опред. оборотах мотора взбрякивала бы она.

Сверху