Колбасит на холостых и глохнет

Проблема такая.
Летом в жаркую погоду машина стала периодически глохнуть, если резко останавливаешься. Купил баллончик очистителя, побрызгал на ДЗ и в дырку перед ней (там клапан холостого хода находится?) вроде помогло.
Щас опять появилось, но как-то странно. На D вроде нету проблем, а вот если R включашь, то обороты падают где-то до 500 и движку колбасить начинает. Если не подгазовывать, то может заглохнуть. Если движка не полностью прогрета, то что на D, что на R обороты одинаково падают. Как прогреется - появляется разница. Попробовал еще раз с баллончика побрызгать - безрезультатно.
Подскажите, что делать? Снимать клапан ХХ и вручную чистить, или еще где можно посмотреть?

Camry SV35

Свечи поменял недели три назад.
Провода по лету проверял. Прозванивал цешкой - собрал из нескольких старых комплектов один рабочий.

Свечи менял, так как появилась потряхивание двигла на холостых без нагрузки. После замены - без нагрузки все ок, под нагрузкой см первый пост.

Лично мне кажется что проблема не в клапане ХХ.....
А как у тебя дела с подушками обстоят? Я так понял расколбас сильный идет....

не, с подушками все нормал - все поменяны на новые.
основная проблема не расколбас, а то что глохнет из-за низхких оборотов. от низких же оборотов и расколбас идет.

без нагрузки, на N или P обороты где-то 750 (и всегда так было). включаешь D - обороты падают совсем немного, до 700 где-то.
включаешь R - падают до 500 и даже чуть ниже, начинается расколбас и может заглохнуть

если движка не прогрелась до конца, обороты без нагрузки где-то 1000
включаешь что R, что D - падают одинаково где-то до 750-800

вот как-то так

Mary1811

New member
Блин, ну незнаю... но как мне кажется клапан ХХ не влияет на положение D или R.... во всяком случае у себя никогда такого не замечал.... вроде обороты везде одинаковые, где-то 650-700

Web Crawler

New member
Первый раз - фиг знает. Проявлялось в жаркую погоду. Но это было в конце лета. Может чистка помогла, а может просто жара спала.

Насчет инжекторов - сомнитетельно чего-то.

Привет всем! Похожая у меня ситуация, только двиг Ниссан РБ25ДЕ Нео (4вд) - рядная атмосф. шестерка - могу сказать следующее, добавить ко всему вышесказанному здесь: недавно ЗАМЕНИЛ ДВИГАТЕЛЬ ЦЕЛИКОМ (естественно не по этой причине, а по ряду других более важных :) :-D ) Так вот: что на прежнем двиге была подобная ситуация, что на теперешнем сейчас - то же самое! А ведь ВСЁ ДРУГОЕ, включая датчики, "навесное"...другой MAF(дмрв), дроссельная, ДПДЗ, КХХ, ДПРВ-УОЗ, другие форсунки-катушки-свечи!!!... ПОЛНОСТЬЮ ДРУГОЙ ДВИГ! А ситуация осталась. В положении D на тормозе подтраивает, когда на скорости резко оттормаживаешься - секунду думает, обороты кивают вниз, подколбашивает, и далее - когда подкинет стрелку тахометра а когда и нет - глохнет. И всегда связано с торможением!!! А так вообще прет очень резво, и в P и в N обороты нормальные.

Disco-Punk

New member
Цитата:
Сообщение от droman
"Падают обороты и глохнет при нажатии педаль тормоза на светофорах".
Я как это прочитал сразу почему то подумал о герметичности в вакуумном приводе тормозов

прочел внимательно все обсуждения здесь, и мне кажется что это наиболее правильная версия здесь, т.к. повторяю - у меня уже другой двиг в моей машине, все другое...датчики, форсы, катушки, свечи, лямбда и т.д. Регулировал ХХ, ДПДЗ и мыл заслонку и т.п. а по-прежнему подглыхает или глохнет при нажатом тормозе в D, особенно когда быстро едешь и внезапно тормозишь ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ. Только после полной остановки (нога на тормозе) через секунду думает, падают обороты и не всегда выравниваются - глохнет. Давление в рампе нормал, бензонасос ОК, иначе б тачка не пёрла. Попробую другой МАФ сенсор и попробую вообще другие такие же МОЗГИ ( к счастью, у меня их несколько) .

AndrewP

New member
посмотри на топливном насосе сеточку у меня так было почистил помогло

Irina Kim

New member
посмотри на топливном насосе сеточку у меня так было почистил помогло
С насосами экспериментировал разными и сетками, чистил/менял ....давление в норме, РДТ тоже и т.п.

vinic

New member
проблема аналогичная.и то же на мой взгляд связана с тормозами.недавно горесервисмэны закасячили тормозную систему,нагнали воздуха в нее или еще чего.вообщем тормозит в машине только одна сторона.(на снегу в гараже проверял,левая сторона юзом идет,а правая катится).вообщем когда начинаю качать тормозом чтобы педаль пожежче стала,обороты прыгать начинают,а на малых иногда глохнет.получается что вакуумнику пипец???

Muscle Museum

New member
Проверка вакуумника описана 1000 раз везде. Попробуйте,ведь быстро и не сложно...

Сверху