Когда давлю на газ машина начинает дёргаться.

ruSun

New member
Камрады, помогите. Имею Тойоту Камри, 1998, двигатель 5S, пробег 220000. Началось всё два месяца назад, когда ехал в командировку. Симптомы: начинает дёргаться, когда я более интенсивно давлю на педаль газа. Низкие обороты холостого хода, иногда замечаю троение. Когда передача малость не соответствует скорость, то есть скорость ниже, чем должна быть на соответствующей передаче, то сразу уже начинается дёргание и приходится переходить на более низкую передачу. Вообще, раньше на третьей спокойно мог двигаться со скоростью 10 км/ч и если я бы я "притопил", то она бы не стала дёргаться.
Что я делал на ней после появления этих симптомов.
1. Сначала мне сказали, что это тполивный фильтр - заменил и его и воздушный заодно.
2. Когда сделал диагностику (путёво не могут сделать, поскольку от цивилизации далеко) мне сказали, что лямбда-зонд ошибку показывает и видимо поэтому смесь готовится не правильно (слишком богатая) и поэтому топливо не сгорает. И действительно, при более интенсивном газовании слишны хлопки по днищем. Купил за 4800 бошевский лямбда-зонд, но толку не было.
3. На это они мне сказали, мол значит катализатор забился и прсверлили мне его - результата опять нет.
4 Свечи после замены лямбда-зонда я чистил. Толку нет.
5. Теперь говорят мне, мол возможно, что это высоковольтные провода или катушки. Стоит это хозяйство дорого.
Я уже влетел на более, чем 10000 рублей, а чтобы поменять ВВ и бабины, а их две - по одной на пару свечей, мне примерно ещё тысяч 7-8 нужно потратить. И то не известно, будет ли толк. Кто знает как их можно проверить и правы ли ребята с СТО утверждая теперь, что дело в проводах и катушке?
Ещё добавлю, что раньше, летом, на том же СТО мне меняли ремень ГРМ, но эту причину они сразу отмели, поскольку, говорят, что на распредвалу стоит датчик.

MegaLamer

New member
Самодиагности сделай, а там видно будет . Да про низкие обороты почисти дросельную заслонку, а тройть может из-за пробитого вв провода, или-же из-за свечек.В свечных колодцах случаем нет масла тоже причина для выхода из строя вв провода.

kassio

New member
А как делать само диагностику? Колодцы чистые. Про заслонку понял, хоть одной проблемой будет меньше, но из за этих дёрганий я не могу продать машину. Сама в хорошем состоянии, а продать не могу.

Romari

New member
женя22
А как их проверить? Они ведь так не проверятся, всё равно будут показывать сопротивление.

У меня отгорел провод в надсвечнике. Когда снимал вв провод то кусок провода остался на свече. Лучше если есть знакомый с такими же проводами.

xazard

New member
Знаю что на двигателях 3S,4S,1VZ,2VZ,3VZ сопротивление ВВ проводов не должно превышать 25кОм. Мне в сервисе сказали все менять, когда ценник увидел, офигел. Снял проверил сопротивление, оказалось что только один под замену.

Fermata

New member
Один тебе ничего не даст! Купи так называемую "ленту фум". Белая такая,сантехниками используется для уплотнения соединений - прекрасный диэлектрик! Снимаешь провода,пластмассовую часть заматываешь этой лентой в несколько слоев и ставишь обратно. Ездишь. Сначала (если дело в пробитой изоляции проводов) дергаться не должна,потом задергается опять. Аккуратно снимаешь провода и смотришь, где пробой изоляции. Этот провод и покупаешь. Во всяком случае - сэкономишь...Можно купить волговский наконечник и жигулевский провод,совместить (по месту видно-как) и ездить, но это колхоз. Если провода не пробьет - то это не провода

khef

New member
Jeka13
А на 5S какое должно быть не знаешь? Наверное примерно столько же. Хотя длина у всех разная, значит там всё зависит от номера.
В общем, всё примерно понятно. Ничего не поделаешь, придётся раскошеливаться и покупать комплект.

xealon

New member
coronamark2
Лента ФУМ, (фторопластовый уплотнительный материал - знаем такой, нефтяник всё-таки))). Хороший способ. Обязательно зайду потом и опишу результат.

Jeka13
А на 5S какое должно быть не знаешь? Наверное примерно столько же. Хотя длина у всех разная, значит там всё зависит от номера.
В общем, всё примерно понятно. Ничего не поделаешь, придётся раскошеливаться и покупать комплект.
На Экзисте ВВ-провода по-штучно продаются...

Сверху