Картридж в стойки???

logomaker23

New member
Кто менял картриджи в стойках? какие отзывы? какая разница в цене по сравнению со стойкой?, что лучше брать стойку или картридж?

ставил монро (производство ЮАР) по кругу в феврале 2002 года
цена 1500 за 1 шт м-н "остров сокровищ"
весной буду менять передние, отходили 6 лет
менять буду опять на картриджи.
по комфорту езды - мне нравится.

-=Serg=-

New member
на перед ставил картриджи tokico осенью, цена 1600руб/шт.
пока всё нравится

Максик

New member
Как думаете сейчас смысл есть поменять (достал стук) или уже + дождаться

Arhitrade

New member
У меня токико и года не отходили, может подделка попалась.
Думаю менять на каябу или монро (что побюджетнее будет)
менять буду сразу с пружинами, просели совсем.
з.ы. tokiko по 1200 р шт брал. На предыдущей машине хорошо отходили, все нравилось.
Лучше бери картридж, он дешевле в полтора-два раза.

Я бы лучше стойки ставил, ходят они дольше и лучше:) Можно и логически подумать, что есть картридж? - это то, что вставляется в стойку, те "рабочий" объём стойки больше со всеми вытекающими отсюда... Некоторые стойки итак сами, по себе, выглядят жалко, а в них ешё и картриджи надо запихать, которые представляют из себя те же самые стойки только ещё более жалкие))) Не, для наших дорог, картриджи не айс:)

err0rFrost

New member
согласен с Alternative, ставил в зад картриджи kyb хватило на год при пробеге 45-50 тыс, стойки дольше ходили и держали лучше.

seosvit

New member
Не лошите уж, грамотные вы наши... что замена картриджа, что стойка в сборе - пофиг, оригинальное все ходит нормально. А то, что мне каябовских новых стоек хватает на сезон максимум (26-28 ткм), то енто не в них проблема, а в моей езде.

Некоторые стойки итак сами, по себе, выглядят жалко, а в них ешё и картриджи надо запихать, которые представляют из себя те же самые стойки только ещё более жалкие)
учите матчасть, тогда высказываний про жалость будет меньше. Или просто разберите стойку и картридж, сравните штоки, дроссельные узлы и т.д., а потом выскажитесь, что из них более жалкое и в чем эта жалость заключается.

wMaster_2

New member
dE все правильно сказал! +1

С весны на картриджах каяба (1500р., вместо 2300р. за стойку каяба в сборе)....

Кстат, автору, на 40-й кузов легче всего найти каябу, токико вообще не подходят (ток на 30-й кузов)...

vortex12

New member
Вообще, на самом деле, всё намного проще!- если родные стойки разборные , ставим картридж по каталогу и не паримся.

a1exalko

New member
Весной буду менять передние, каяба отходила два года и фисёёёё.
Сейчас буду ставик каябу но другой серии "нью СР спешал" называтся...
Посмотрим как будет ходит, но цена на них в два раза дороже чем на обычные.

Notgreenelill

New member
Правильно dE высказался! В стойках стоят те же картриджи, т.е. тот же механизм! Ходят одинаково, правда попадаются подделки, которые могут отходить всего 1 месяц!
Ставлю всё время картриджи и не парюсь. Задние стойки мне переделали под разборные.

dmitriy-404

New member
нью ср и я ставить буду, тока вот пружинки под них надоть пожестче, хотя и с родными (живыми) нормально будет. Вообще склоняюсь к покупке танабе либо тейнов от селики и переделке посадочных мест опор.

dE, можно просто поставить KYB AGX. Общался с Екатеринбургским селиководом (Vint) он мне посоветовал именно их. Он их ставил после замены
двигателя на 3S-GTE. Говорит, что держат нормально.

Сверху