Капля дегтя

Недавно стал счастливым обладателем камри 2002 года. Ощущения после старой малолитражки, конечно, просто непередаваемые. Но есть в этой бочке меда каля дегтя. Через километров 300 после покупки при повроте руля вправо лево на маленькой скорости или на месте (может на большой просто не слышно) особенно на неровной дороге откуда-то с передней подвески (по-моему все-таки справа) появляются одинарные(один при повороте направо и один, когда обратно) негромкие щелчки, которые отдаются в руле. Они то есть, то нет. На СТО все посмотрели, сказали все целенькое. И посоветовали пока не волноваться. Но я все равно опасаюсь. Машину-то только взял и хочется, чтоб все было идеально. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

xazard

New member
Может наружняя рулевая крестовина? На старых кузовах такая болезь есть - решается быстро и недорого.

Invizibl

New member
мужики, спасибо за советы. но и крестовину и гранаты посмотели сразу... тут вяснилась еще одна подробность... щелчки эти возникают, если руль вертеть одновременно с нажатием на тормоз. я так понимаю, что область поиска должна сузиться. в понедельник собираюсь смотреть, пока никаких идей нет.

YouSeo

New member
Чтоб все идеально, и дорогу соответствующую надо. На месте руль вертеть нехорошо - нагрузка на рейку и наконечники высокая, надо хоть чуть тронутся. Про болезни, это наверное в сервисае сказали, у них свои теории, им так легче окучивать... Я такого не замечал, хотя общие тенденции к этому располагают.

AnjutA

New member
Недавно стал счастливым обладателем камри 2002 года. Ощущения после старой малолитражки, конечно, просто непередаваемые. Но есть в этой бочке меда каля дегтя. Через километров 300 после покупки при повроте руля вправо лево на маленькой скорости или на месте (может на большой просто не слышно) особенно на неровной дороге откуда-то с передней подвески (по-моему все-таки справа) появляются одинарные(один при повороте направо и один, когда обратно) негромкие щелчки, которые отдаются в руле. Они то есть, то нет. На СТО все посмотрели, сказали все целенькое. И посоветовали пока не волноваться. Но я все равно опасаюсь. Машину-то только взял и хочется, чтоб все было идеально. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Машине уже 6 лет... думаю шаровые пора смотреть...

шаровые смотрели... щас читал свои сообщения и понял что немного неправильно написал. щелчки возникают ТОЛЬКО если жать на тормоз и одновременно вертеть руль. если тормоз не трогать их нет, хоть на месте(на П), хоть на ходу. думаю, что тяга. седня надеюсь попать на СТОху. кому интересно, напишу что-как)

st_falcon

New member
мне кажется что это похоже на подшипник между чашкой пружины и опорой в стойке. Посмотри как ведет себя пружина при повороте если она ворочается а потом в некоторый момент времени распремляется то это точно подшипник, у меня такое было......

postp

New member
блин, ничо не понятно.
чо то с тормзами короче точно...
если стояла долго, может из-за этого чо нить может быть?

Да блин, почему сразу с тормозами.....Я те говорю разбери переднюю правую стойку(или с какой стороны у тя щелчки) и посмотри как там себя чувствует подшипник.....уменя его просто не было - расплющило..... если его нет то купи и поставь, если он есть то разбури и посмотри все ли там шарики на месте.....

tester999

New member
Да блин, почему сразу с тормозами.....Я те говорю разбери переднюю правую стойку(или с какой стороны у тя щелчки) и посмотри как там себя чувствует подшипник.....уменя его просто не было - расплющило..... если его нет то купи и поставь, если он есть то разбури и посмотри все ли там шарики на месте.....
зачем разбирать...один крутит руль другой ложит руку на опорный подшипник..(капот не забудь открыть =) ...)если что-то с ним то почувствуешь...хотя...маловероятно...от них чаще всего стук исходит когда стойка удар отрабатывает от хорошей кочки..если он заклинин конечно..то да...но такого ни разу не встречал...

Думаю, все-таки не подшипник стойки. Во всяком случае,от него до тормозов далековато.Может ступица,вроде при её проверке в мануале написано тормоз жать нужно.

Сверху