Камри много ест

MiddleSky2

New member
Заранее извиняюсь за баян. бегло просмотрел форум - нужного не нашел. Видимо всю индивидуально или плохо искал. ))
Авто: Камри 2000г. 2,5 V6 2MZ - 200 кобыл, сейчас пробег 190 000. В Росси 2,5 года, до меня один хозяин - знакомый дядька.. следил идеально и по его словам макс. расход в смешанном цикле даже зимой был 14-15л./100км.
Взял я её в апреле, летом в среднем ела 14-15 с временами агрессивной ездой, вроде потянет. Зимой расход вырос сначала до 17-18л., затем стал стабильно 20-21л. Заправки те-же. Хотя недавно ездил в Барнаул, ехал в среднем 140-150, временами ложил стрелку. Расход вышел 11л., но вот 20л. в городе не устраивает.
Что делал:
По осени менял воздушный и салонный фильтр, продувал радиатор.
После НГ - стэндовая мойка форсунок, дроссельной заслонки, клапана ХХ и замена топл. фильтра. Свечи смотрели - живые (платина) На СТО сказали, что топл. система была заср"на и ее ни разу не мыли. Расход сцук0 не поменялся.
Есть еще подозрение, что бенз не до конца сгорает.. выхлопуха постоянно влажная и парит минут 15 после глушки. Масло не ест, поэтому чделал вывод, что бензин.
С чего посоветуете дальнейшее исследование? Лямбда, диагностика выхлопаСО/СН или что? В двиглах не сильно спец, поэтому скорее всего придется прибегнуть к помощи СТО, а денег не вагон, поэтому не хотелось бы тыкать пальцем в небо.. Заранее спасибо.

Smartly

New member
)) Если сервис говорит что форсы были мёртвые, а после помывки ничего не поменялось - то видать кто-то лукавит. ))
Выхлопуха и должна парить ниже -5 где-то, эт нормально.
На сто первым делом мерять компрессию. Дальше будет видно.
Замеряй разгон до 100, посмотри ВВ часть.

romb1k

New member
Термостат на замену и лямбу тудаже. Если есть термостат на 88гр., то поставь его. Можно также заменить ДПДЗ на новый.

ыыы)))
Извиняюсь за тупость, но не понял что есть ВВ и ДПДЗ))
И еще не понимаю взаимосвязь термостата и расхода топлива. Проблем с прогревом нет, Температура всегда в норме, не перегревается, но и не недогревается, хотя радиатор не закрывал вообще и температура на улице последнее время минус 20-25гр.

wwwebbb

New member
с термостатом я ь бы не торопился, если прогрев нормальный и на трассе движка зимой не змерзает, да и печка работает нормально. ВВ-высоковольтные провода, ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки

Archikudesnik

New member
В том-то и дело, что температура стоит как вкопаная при любой эксплуатации, правда печка дует на 4. Так же не вижу связи расхода и ВВ проводов или я че-то не понимаю? За расшифровки спасибо )). Разгон до 100 не мерял.. не вижу смысла - гололед, но с тягой все ок, "тупости" не наблюдаю! Вот про ДПДЗ мне кто-то говорил.. что он накрывается и заслонка себя неадекватно ведет.. а где он находится и как его самому глянуть?

gigitexx

New member
дует или греет на 4? если дует-то забиты испаритель кондишна и или радиатор печки. по ДПДЗ в поиске очень много выдаст. ВВ провода могут влиять на качество искры, следовательно на расход-надо измерить сопротивление.

Yegor Larchenko

New member
лихо ездишь.... 14-150 по трассе которая чистится только около Нска

одназначно, надо ехать на диагностику, а так ...гадание на кофейной гуще, тем более у вас в Нске сервис получше чем у нас

И еще, я думаю если по трассе при такой скорости такой расход, можно сказать маленький, то остается сменить стиль вождения на более спокойный и будет тебе счастье....
Этот двиг при решительной езде бенз очень любит :)

Outbreak78

New member
лямбда однозначно, ибо маюсь такой же фигней, хоть и с 3с-ом. На трассе - 9, в городе - 16-18л.

А сколько по твоему должен кушать V образный движек.. 2,5 литров 200 кобыл зимой??? А вес авто? а частота прогрева?

20 литров.. это нормально.
У меня была камри.. Передний привод.. двигатель 3S летом стабильно 8-9.. Зимой 10ка...
Как то в жуткие холода.... стала кушать 14 !!!!.. но я ее 20 минут грею.. до рабочей температуры и 15 минут еду до работы..

Сейчас Виста 1.8 движек..
Летом 8.. Зимой до 14...
Исключительно от того как часто греть...
Если с работы и обратно.. то 11.. если по городу.. и на пару часов зависать... то 14..

а у тебя... 2,5 литра... Так что по ходу расход еще нормальный...
И не мучай авто...
Проверь давление в колесах.. и новая ли резина...
( у меня так расход на камри упал с 11 до 8.. правда летом.)

Если стоит датчик воздуха в воздухозаборнике, то почистить... АККУРАТНО..
И бенз.. желательно +/- в нормальной заправке.
95-го кстати уходит у меня больше по городу и меньше по трассе чем 92
Зато на 95 ( как не странно) заводится всегда быстро и ровно..
на 92 хуже.

Если совсем в кайф.. поменяй фильтр в баке...
Больше ничего не сделаешь..

Ну или менять авто...

А сколько по твоему должен кушать V образный движек.. 2,5 литров 200 кобыл зимой??? А вес авто? а частота прогрева?

20 литров.. это нормально.
У меня была камри.. Передний привод.. двигатель 3S летом стабильно 8-9.. Зимой 10ка...
Как то в жуткие холода.... стала кушать 14 !!!!.. но я ее 20 минут грею.. до рабочей температуры и 15 минут еду до работы..

Сейчас Виста 1.8 движек..
Летом 8.. Зимой до 14...
Исключительно от того как часто греть...
Если с работы и обратно.. то 11.. если по городу.. и на пару часов зависать... то 14..

а у тебя... 2,5 литра... Так что по ходу расход еще нормальный...
И не мучай авто...
Проверь давление в колесах.. и новая ли резина...
( у меня так расход на камри упал с 11 до 8.. правда летом.)
СОГЛАСЕН на все 1000000000000%
все у тебя ок! это просто зима летом при + температуре будет 14-15л как обещали не мучай машину и голову не забивай!!

SvetlanaR

New member
лихо ездишь.... 14-150 по трассе которая чистится только около Нска

одназначно, надо ехать на диагностику, а так ...гадание на кофейной гуще, тем более у вас в Нске сервис получше чем у нас
с диагностикой ***а.. был на нескольких СТО, подключают компьютер - мое двигло не находит, говорят, что нет у них под это двигло разъемов с правильной распайкой..

" А сколько по твоему должен кушать V образный движек.. 2,5 литров 200 кобыл зимой??? "

у прошлого хозяина ела зимой 14-15.. он ездил спокойно, но я сейчас стремлюсь к его типу вождения.. езжу спокойно, гашетку не насилую.. так, что явно что-то не так. У знакомого Гелен 5-литровый 25 ест, дак я скоро по расходу его догоню, это не нормально..

"лямбда однозначно, ибо маюсь такой же фигней, хоть и с 3с-ом. На трассе - 9, в городе - 16-18л. "

дак а ты сам проблему-то решил или это предположение?

"Начни с простого: померь давление в шинах..."

Все колеса 2 очка. Резина 2-й сезон Хака 5-я живая вполне.. развал не так давно делал.. да и разве это все увеличит расход на 5л. от нормы?

Не парься! У меня 5S-FE. По трассе около 9,по городу в режиме:прогрев-10 км,через 8 часов-прогрев-10 км. от12до 14.3 в зависимости от температуры снаружи. Может прошлый хозяин её не прогревал нормально,а ты греешь-вот и расход. Вот когда по трассе будет 14 л. с твоим режимом движения,тогда можно кричать "караул" ,и то...Если б ты ехал 90-100 и расход был бы 11 л. ,тогда -да,а так -езди и не морщи репу...И вообще-хочешь маленький расход-купи что-нибудь литровое...

VPsite

New member
И вообще-хочешь маленький расход-купи что-нибудь литровое...
)) дельный совет..

В общем ребята подсказали где диагностику компьютерную мне сделают. Вроде мой движок читает, поеду сделаю.. потом отпишусь. Как я понимаю компьютерная диагностика покажет возможные проблемы с лямбой и ДПДЗ или их надо отдельно смотреть?

Tirarium Anrial

New member
не покажет тебе диагностика проблемы с лямбдой, проверяли уже. Т.е. нормальный сканер ее видит, читает, все ок, диаграммы включения-выключения строит, только вот смотреть показания лямбды надо в режиме осцилографа.

Steeng

New member
Да все нормально у тебя...
На моих 2х литрах расход в -25 -32 доходит до 15 литров, грею постоянно, плюс в пробках и прочее... летом 9-10 литров всегда укладываюсь!

Да все нормально у тебя...
На моих 2х литрах расход в -25 -32 доходит до 15 литров, грею постоянно, плюс в пробках и прочее... летом 9-10 литров всегда укладываюсь!
читайте внимательнее, у автора расход за 20л переваливает...

Сверху