Какой диск сцепления купить?

кто знает какой фирмы купить диск сцепления или какие диски ставят на заводе кто менял?
Помогите очень надо !

Валео никуда не рулит, ибо ацтой и не держит толком. Рулит Айсин (да и в коробку с гордым именем "тойота" кладется тоже Айсин).

Вобщем купил я exedy (кажется так называется) сказали хороший но меня смутили волокна нитак соторые вкраплены в материал диска и все же поставил его пезультат: сцепление стало лучше машина стала более мощней но есть пара вопросов:
1. идет небольшая вибрация в момент зацепления диска с мотором (может он претрется?)
2. Не очень устраивает ход педаль сцепления я ожидал что оно будет в низу уже хватать а оно гдето чуть выше середины т.е ближе к верху (можно ли регулировать это пидалью?)
3. после замены диска стал совсем немного поскрипывать выжимной хотя до этого он молчал не шумел не гудел
п.с. заменил только диск сцепления
3.

Web Crawler

New member
Блин, снимать коробку и не сменить выжимной это деньги на ветер (если не сам всё делал). Ход проверить по книжке.

Вобщем купил я exedy (кажется так называется) сказали хороший но меня смутили волокна нитак соторые вкраплены в материал диска и все же поставил его пезультат: сцепление стало лучше машина стала более мощней но есть пара вопросов:
1. идет небольшая вибрация в момент зацепления диска с мотором (может он претрется?)
2. Не очень устраивает ход педаль сцепления я ожидал что оно будет в низу уже хватать а оно гдето чуть выше середины т.е ближе к верху (можно ли регулировать это пидалью?)
3. после замены диска стал совсем немного поскрипывать выжимной хотя до этого он молчал не шумел не гудел
п.с. заменил только диск сцепления
3.
брать вместо Айсина Экседи - вариант, конечно, но... как грится, если ставить сток, то максимально близкий к оригиналу.
1) вибрация - кривая корзина. Может перегрел на дохлом диске, повело.
2) у каждого производителя толщина дисков варьируется в достаточно больших пределах. Валео, кста, у меня тоже хватало где-то к середине. Не регулируется, ибо стоит гидропривод сцепы. Можно попробовать ее прокачать.
3) ну пральна грят, снял кпп - смени выжимной! Копеечная деталь, а лишний раз коробку скидывать ради нее не хотца.

...Не очень устраивает ход педаль сцепления я ожидал что оно будет в низу уже хватать а оно гдето чуть выше середины т.е ближе к верху (можно ли регулировать это пидалью?)...

Все должно регулироваться...педаль через шплинт прицеплена к П-образному кронштейну,который в свою очередь накручивается на резьбовую часть штока выжимного цилиндрика......отпускаешь контргайку на П-образном кронштейне...вынимаешь шплинт...наворачивая либо отворачивая кронштейн соответственно регулируешь ход педали сцепления...на ЕД и вообще на ST20х кузовах было именно так,после того как поставил МКП сцепа срабатывала в самом конце хода...отрегулировал на более ранний выжим...все получилось

перед тем как развалится будет не такой мышиный писк как ща кстати тут недавно прочитал в нете что диск сцепления притерается где то 300 км

Сверху