Какие слабые места ваших у автомобилей?

Сам имею Калдину 1997г.в.210G.3s-FE.У сына старенькая шестерка.Собираемся в августе во Владик,хотим взять на замену Жигуленку ,Камри или Висту.По бюджету можем купить только года 97-98,т.е. пробежную,Подскажите на что обратить внимание при покупке,есть ли у них слабые места.Кто что ремонтировал или менял за время эксплуатации.

logomaker23

New member
Да семейство камри/виста практически не отличается технически от той же калдины 210-й-тот же двиг 3s-fe, тот же автомат, почти таже ходовка, слабых мест нет, разве что слабые задние пружины (но это смотря как эксплуатировать, я езжу 90% один или вдвоем втроем и никаких проблем нет)....
Вообщем берите и не пожалеете! Лучше/ надежнее седана за эти деньги не взять (и это мой вывод после 3-х лет эксплуатации).

Wimbledon

New member
Да это и есть японские жигули!!!!!!!!!!!!!
Все отлично!!!!!! кроме задних пружин но это не проблема

хм... скажу про камри грацию, вроде как попадает в обозначенный ассортимент тоже :)
имхо слабые места подвеска. впереди часто летят опоры стоек, но их замена не дорогая. сайлентблоки рычагов, один из которых по хорошему нужно менять в сборе с рычагом за 7 р каждый.
сзади обратите внимание на плавающие сайленты, которые акуенно недешевы при "правильном" ремонте.
пружины не щитаю слабым местом. чо там слабого ? пружины я сменил один раз, стоят недорого, и надеюсь больше не буду, а вот опоры стоек передних стабильно 2 раза в год.
двиг и коробка тьфу тьфу тьфу... все нормально :)

Gennadiy

New member
наверно, по бюджету можно не только пробежные смотреть, но и конструкторы тоже

Шаёр

New member
Слабым местом моей машины оказалась моя жена.. Теперь ищу другую такую же (я про машину а не жену ;(

Атличный машин!
Слабые места при эксплуатации не выявлены - просто текущая замена расходников (элементы подвески тоже). Машина простая, комфортная и надежная. Это я конечно про свою пишу, но я полагаю что все семейство камри/виста удачное. Если получится возьмите Грацию.

При покупке смотреть тоже что и на других авто - т.е. все.

Мне вот интересно как те кто меняет опоры 2 раза в год определяют что уже пора ?
Какие опоры ставите ?.
и 2 раза в год это сколько пробега примерно ?

Mju

New member
Камри-виста классом выше чем калдина
праблемы все от хозяина зависят
у меня виста 91 год 290 пробег и все ок, если не считать что требуется замена стоек (после 30 тыс ) но любая машина требует обслуживания

promodrope

New member
Бензина б поменьше ела, ваще бы не было недостатков. А с гуром это не проблема, это так, мелочи...

Спасибо всем за ответы.Еще хотелось бы узнать как ведет себя машина с двигателем 1.8.Не слабоват ли он для нее?Или 3s лучше?

hooch2007

New member
сам на 4s не ездил, но сколько отзывов слышал - 90% говорят что мало и нужно было брать 2литра.

Krieg

New member
Еще хотелось бы узнать как ведет себя машина с двигателем 1.8.Не слабоват ли он для нее?Или 3s лучше?
Вообще при прочих равных 3S конечно предпочтительнее (запас мощности по больше), а так, в городе разницы нет, а вот на трассе, при обгонах 3S себя и оправдывает....в расходе бенза разницы нет..

human55

New member
Вообще при прочих равных 3S конечно предпочтительнее (запас мощности по больше), а так, в городе разницы нет, а вот на трассе, при обгонах 3S себя и оправдывает....в расходе бенза разницы нет..
Ну это смотря в каком городе. Если сопки кругом, то ой как чувствуется. Две предыдущие тачки 1,8 были...

А на счет ела бы по меньше, присоеденяюсь.

Проблема в задней подвеске, слабоватая она на Камрюхах, то салентблоки под замену, то пружины мягкие, да и аморты долго не ходят, а вот движок это самая беспроблемная вещь в этом апарате особенно 3S.

prepvisa

New member
хм... скажу про камри грацию, вроде как попадает в обозначенный ассортимент тоже :)
имхо слабые места подвеска. впереди часто летят опоры стоек, но их замена не дорогая. сайлентблоки рычагов, один из которых по хорошему нужно менять в сборе с рычагом за 7 р каждый.
сзади обратите внимание на плавающие сайленты, которые акуенно недешевы при "правильном" ремонте.
пружины не щитаю слабым местом. чо там слабого ? пружины я сменил один раз, стоят недорого, и надеюсь больше не буду, а вот опоры стоек передних стабильно 2 раза в год.
двиг и коробка тьфу тьфу тьфу... все нормально :)
Неоднократно на форуме читал о слабых опорах передних стоек,в связи с чем вопрос,что же там такое ,почему так быстро выходят из строя?

Сверху