Какие купить стойки на 33 кузов?

Здравствуйте. Может подобный вопрос звучит здесь в 40-й раз, но всё же... Нужен совет по выбору стоек к моей машинке. Задние - наверняка только оригинал и под заказ (т.к. 4 WS), цена вопроса 3900 рублей за штуку, а вот передние – оригинал (3900), кайяба (2500) или токико (1600)? В магазине говорят, что токико ближе по характеристикам к оригиналу (но цена, как мне кажется, слишком уж маленькая для японской запчасти), а кайяба пожестче, так ли это? И какие дольше продержаться на наших «дорогах» из двух «дублей»? Спасибо.

токико мягкие стойки, со стандартной пружиной хорошо работают, с усиленной , например с барнаульской отвратительно, цена 1600 очень уж подозрительна, за 1600 руб можно только китайские непонятной фирмы производителя или shinkai

xazard

New member
Пружины менять пока не буду. А по стойкам - значит Кайяба или оригинал?

Julia_mambo

New member
Каяба имхо жестковатые. И лично у меня почему-то бьют очень сильно при разжатии (когда в ямку заезжаешь). Говорят, так у всех каяб. Ощущение такое, что стойка на разжатие вообще не работает. Знал бы - ни за что бы не поставил Каябу.

Каяба имхо жестковатые. И лично у меня почему-то бьют очень сильно при разжатии (когда в ямку заезжаешь). Говорят, так у всех каяб. Ощущение такое, что стойка на разжатие вообще не работает. Знал бы - ни за что бы не поставил Каябу.
А в следуюущий раз какие стойки поставите?

mandafon

New member
Заходил на "Экзист", там за оригинальные стойки просят 3,5-5,8 тысяч. Задняя правая дороже, чем задняя левая! И ещё - я предполагал, что раз 4WS, то и задние стойки должны быть "свои, особые", как например у 35-го кузова - а оказалось, что они одинаковые для всех 30-х кузовов, кроме 35.

У мну тож 33тий. взади стойки разборные но потроха короче стандартных 30кузовов. Туда по идеи встают картриджи, тока при покупке надо уточнить что для коротких стоек. парт намберов не знаю, не подскажу.
Передние как у всех разборные. Там выбор картриджей по более. и тохико и монро и каяба. Смыслу брать цельные стойки?

"Короткие" картриджи - это Токико Z3118. Знакомый брал на Висту 32-ю. Доволен.
Я их посмотрел перед установкой - качество отменное, сопротивление ходу - отличное, впечатление оставили положительное.

NickPolo

New member
Смыслу брать цельные стойки?
У меня сзади стоят какие то сборные, даже следы сварки видно, как будто высоту наращивали, поэтому и хочу заменить. Про передние - может и правда картриджи поменяю. А оригинальные картриджи существуют?

орда

New member
Здравствуйте. Может подобный вопрос звучит здесь в 40-й раз, но всё же... Нужен совет по выбору стоек к моей машинке. Задние - наверняка только оригинал и под заказ (т.к. 4 WS), цена вопроса 3900 рублей за штуку, а вот передние – оригинал (3900), кайяба (2500) или токико (1600)? В магазине говорят, что токико ближе по характеристикам к оригиналу (но цена, как мне кажется, слишком уж маленькая для японской запчасти), а кайяба пожестче, так ли это? И какие дольше продержаться на наших «дорогах» из двух «дублей»? Спасибо.
Если с зади сток хочеш, возьми на разборе стойки с пружинами в хокаде
1200рэ, Можно погнять - ну там потроха доездить, потом "потрон" вотнкнуть, а можно и сразу. + довавь потрон тохико 1500рэ (хотя хз скока ща простят) и пару пыльников за 150-180рэ (русские делают)
, ПАлюбомуу выгоднее чем за 3900. И чашка запасная будет и пружина (хотя скорее просевшая)
Но решать конечно вам....

И ещё вопрос к владельцам 33-х и 42-х кузовов: когда качаю колесо из стороны в сторону взявшись за боковины (так проверяют сайлент-блоки в передней подвеске на вазовской классике), слышен стук. Я бы сказал, что резинка какая сносилась на тягах, но мастер (слесарь) говорит, что это стук в задней рейке (редукторе). Подскажите, может у кого-нибудь было такое.

Подергай тягу рулевую, на свешеном колесе. это либо наконечник, либа сама тяга(там под пыльником гофрированном конено мож уже устало.) Ещё и тяги стабилизатора тоже могут. Вообщем можно наконечники и востановить, нагузки там напорядок меньше чем в передней.
Да и кста там тоже можно рейку саму подтянуть,
...Эт слушай, по опыту знаю что мастеров в городе "мастеровитых" много, и часто разбираться толком не хотят. Обычно заява "х...ли тут выдумывать типа, иши контракную, поменяем и всё".... Такто доля скептицызма не помешает.
Хотя если найдеш рейку в сборе с наконечниками, советую купить "прозапас". обычто стоит 1200-1600 рэ... тока редкость.

А зачем картриджи покупать за 1600-1800 руб, если стойка сама новая стоит от 1600-2500 руб? За установку картриджа с вас возмут еще и денег

Kararo

New member
Подергай тягу рулевую, на свешеном колесе. это либо наконечник, либа сама тяга(там под пыльником гофрированном конено мож уже устало.) Ещё и тяги стабилизатора тоже могут. Вообщем можно наконечники и востановить, нагузки там напорядок меньше чем в передней.
Да и кста там тоже можно рейку саму подтянуть,
...Эт слушай, по опыту знаю что мастеров в городе "мастеровитых" много, и часто разбираться толком не хотят. Обычно заява "х...ли тут выдумывать типа, иши контракную, поменяем и всё".... Такто доля скептицызма не помешает.
Хотя если найдеш рейку в сборе с наконечниками, советую купить "прозапас". обычто стоит 1200-1600 рэ... тока редкость.
Дёргал сам все тяги прежде, чем поехать на диагностику - вроде ничего не болтается.

А вот рейку подтянуть - может и правда, только как, подскажите.

Слесарь свой, лишнего не посоветует, не поменяет. Но и восстанавливать не станет. Опять же вопрос - как (или где)восстанавливают наконечники?

Рейка в сборе есть - купил от Проминанта, когда ремонтировал (менял) электродвигатели на заднем редукторе. Купил за 1000 рублей. Раритет, это точно!

Склоняюсь к стойкам в сборе, наверное Токико. А ходимость у стоек какая - ну там 10тыс. или 40 тыс. км?

Спасибо за ответы!

sZend

New member
не сношайте мозг, киб нью ср спешл......
Юзал такие? Как они по качеству и жесткости?
С какими пружинами юзал?
Чем они в принципе отличаются от обычных Каяб? Только жесткостью?

Serl

New member
да на етих каябах табуретко знатная получиццо, по трассе карошо, по городу плоко

redak

New member
Мне табурет не надо, мне мягкие тока пойдут. Мне не для гонок, мне жену возить с ребёнком.

Сверху