Как же победить ЦЗ на самурае?

Голо Ва

New member
Доброго времени суток, комрады. Искал долго, моего случая не нашел, хотя симптомы похожие есть. Проблема такова: ЦЗ не открывает двери. Только закрывает. Сел, поехал, на 20км/ч двери закрылись, но при остановке жму Unlock - щелчок в стойках, но замки не отпираются. С сиги, соответственно, то же самое. Машину отпираю ключом. Иногда (закономерности нет) вдруг раз или два открываются с кнопки или сиги, но очень редко. Куда лезть-то? Грязь механизма (какого?)? Контакты? Глюк?

Workholic

New member
при открытии в каких стойках щелчек??????
если на кнопку жать раз 10 - 30 например то и щелкать столькожэ раз будет???????
а все 4 замка щелкают
или щелкакт только реле ЦЗ???????

Partisan

New member
при открытии в каких стойках щелчек??????
если на кнопку жать раз 10 - 30 например то и щелкать столькожэ раз будет???????
а все 4 замка щелкают
или щелкакт только реле ЦЗ???????
На мой взгляд, целчки механизма идут из центральных стоек (может все-таки из дверей). Да, пофигу сколько нажимать - замки дверей будут закрыты. Вроде все 4 щелкают, по крайней мере, щелчки с обоих сторон кузова слышу. Реле... нет, срабатывает именно соленойд.

koroleva

New member
смотреть начни с пульто в идеале возми у кого нить испра вний и далее по проводке
Да я только что стал владельцем самурая, даже не представляю, где искать еще кого-то в юбутово на Марке ))

vortex12

New member
на предыдущей машине (Камри) была похожая проблема, правда на одной двери. Отчётливо слышно щелчёк замка, но он не открываеся, бывало вруг закроет или откроет, но потом также не срабатывал. Снял замок с двери, снял с моторчика заднюю крышку и увидел стёртые контакты-пружинки, нашёл похожие, приспособил их на место, собрал всё в дверь и всё заработало как и должно, открывает и закрывает без проблем, как с кнопки так и по скорости.

SiT3D

New member
на предыдущей машине (Камри) была похожая проблема, правда на одной двери. Отчётливо слышно щелчёк замка, но он не открываеся, бывало вруг закроет или откроет, но потом также не срабатывал. Снял замок с двери, снял с моторчика заднюю крышку и увидел стёртые контакты-пружинки, нашёл похожие, приспособил их на место, собрал всё в дверь и всё заработало как и должно, открывает и закрывает без проблем, как с кнопки так и по скорости.
Да, но тут все 4 двери... Вроде бы и ничего, но напрягает открывать машину через пассажирскую дверь, т.к. в водительской "чужая" ручка с личинкой замка.

Kutuzov

New member
ну кнопка то рабочая!!! если есть щелчёк. можно напряжение проверить идущее на замок, на закрывание и открывание, если в норме, то остаются только моторчики в замках. и замерять напряжение обязательно на самих моторах.

greyrome5

New member
снимай тогда из дверей замки маторчики - все чо там есть и смари как оно работает и почему на срабатывает

ну кнопка то рабочая!!! если есть щелчёк. можно напряжение проверить идущее на замок, на закрывание и открывание, если в норме, то остаются только моторчики в замках. и замерять напряжение обязательно на самих моторах.
Согласен, сам об этом думал. Но (!) в редких случаях ведь открываются все 4 замка. Одновременно все моторчики, синхронно, заедать не могут, так? Значит, думаю, проблема в управляющем элементе или напруге... только вот разобраться хочу, есть-ли управляющий элемент, где он стоит и т.д. Сигналку исключать тоже нельзя. Началось, кстати, с первыми морозами в Мосвке.

Инесса 2008

New member
Ребят, скажите, клавиша открывания двери (с красной фигней, не кнопка door close) управляющая или нет? Т.е. при нормально работающем ЦЗ, если повернуть клавишу в положение "закр." остальные двери тоже должны закрываться?

Буду копать. Пока, правда, не понимаю - в какую сторону? Смотреть работу мехнизма при "вскрытии"? Не понятна природа глюка. Электрика? Механика?

Pueblo

New member
вопрос наличия запчастей для пробы. Если есть разборки где можно взять блок ЦЗ на пробу с возвратом, то лучше с него начать.

Можно еще разобрать какую-нибудь дверь и посмотреть как мотор замка себя ведет. Скинуть тягу с него и посмотреть как он будет себя вести без механической нагрузки. Маловероятно что все 4 замка сразу перестанут открывать, не думаю что дело в них.

Могу предположить что в блоке ЦЗ подгорели контакты внутри той релюшки, которая за открытие отвечает, из-за этого какой-то импульс на замки идет, но он недостаточный. Но это только гипотеза.

Ок, раз пошла такая пьянка... Думаю, сниму обшивку вод. двери, посмотрю на процесс в действии. И в догонку тогда еще вопрос - сколько точек крепления обивки двери? Есть "пистоны"? Понял, что под заглушкой выемки под руку болт сидит, где еще? Просто, что-б по не знанию не сломать. Не доводилось еще в самураях ковыряться. А, еще как грамотно вытаскивать "кожух" внутренней ручки открывания двери? Вроде там как-то хитро надо его двигать куда-то? Надеюсь, правильно объяснил.

dvdspb

New member
мурзилку скачай по 90му кузову, там все с картинками есть.
Дык, скачал в "дежавю" отсюда. Качество смущает. А, черт, я-ж только ноут сделал, нету мурзилки сейчас (винт грохнулся). Пошел искать/качать )).

NerVe

New member
сигналка мозг ипет.попробуй ее обнулить,у меня похожее было,двери-не трожь!если ключом все четыре открываются(закрываются),не в дверях дело

simonlexx

New member
Сами замки уже все в грязи и плохо срабатывают. их надо разбирать и чистить. Была такая фигня!

Сверху