Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть контрактный движок, который требует капремонта.
4S-FE, установлен на автомобиле Камри 1991 года, автомат.
Можно ли по номеру двигателя определить какого он года и какие запчасти для него покупать?
я пытался найти не смог! решил создать ветку чтоб все вписали свой кузов и двигатель и тогда можно было бы примерно высчитать год выпуска но ее почемуто не поддержали:-(
а какой смысл в годе двигателя? принципиальные отличия есть только в поколениях, но они определяются визуально. Например системы зажигания (трамблер или катушки), а так все унифицировано, по ШПГ, сисетме охлаждения и смазки, по деталям ГБЦ отличий практически нет.
блин... не понял сарказма.
я НЕ МОГУ представить себе ситуацию, в которой вам для ремонта 3с/4с может понадобиться ГОД выпуска ДВС! ШПГ одинаковая, ГБЦ одинаковая, ВСЕ! остальные различия только в навесном.
Могу добавить: Двигатель в июне 1992 в Япии был немного модернизирован
Визуально: до мая 1992 (включительно) уплотнители свечных наконечников ВВП круглые, после мая - квадратные (крашка ГБЦ тоже отличается) можно от этого отталкиваться
2 de: Виктор56 прав, отличия есть, но в основном подходит
Шатуны и их вкладыши, ГРМ, датчики по каталогу отличаются