Как снять передний бампер?

myrusjob

New member
У моей машины щель между бампером и фарами 1...2 см. Может он с креплений соскочил, хотя стоит крепко, не болтается. Как снять бампер, хочу посмотреть чего-как там? В поиске ничего не нашёл.

statsky

New member
в том году снимал, но деталей уже не помню. Там 2 болта уходящие в район лонжеронов. Болты сбоку.

Sofia Kustova

New member
отстегнуть подкрылки, снять фары и решетку (с ПТФ которая). ЗАлезть ПОД крыло, отфинтить крепления бампера сверху к крылу и внизу к кронштейну. После снятия оптики-решетки увидите крепление бампера к усилителю, открутить. Стянуть бампер.... Помнится, я еще 2 болта крепления бампера к кронштейнам усилителя бампера откручивал снизу, но енто уже по месту проверять.

dimazan

New member
Согласен, только автору не надо снимать весь бампер. Ему надо ослабить крепление усилителя к кузову, приподнять бампер и затянуть крепление на месте.

Serl

New member
Автор спросил "как снять" - описали ). А по поводу "подогнать" - то да, ослабить крепления на крыльях-кронштейне, ослабить крепление кронштейна усилителя бампера (снизу подлезть мона, чтобы оптику не снимать), подогнать и затянуть )

я в июне снимал бампер со своей, в промежутки ставил сетку алюминевую... как потом понял, бампер не родной стоит: может пострестайлинговый или типа того, или от хардтопа... вобчем не родной... в принципе, не парит, тока слева тоже между фарой и бампером зазор... займусь этим осенью... или следующей весной..

Согласен, только автору не надо снимать весь бампер. Ему надо ослабить крепление усилителя к кузову, приподнять бампер и затянуть крепление на месте.
Но оптику и решётку всё таки снять придётся, да?

Bonus

New member
Автор спросил "как снять" - описали ). А по поводу "подогнать" - то да, ослабить крепления на крыльях-кронштейне, ослабить крепление кронштейна усилителя бампера ( снизу подлезть мона, чтобы оптику не снимать ), подогнать и затянуть )
невнимательно прочитал

да это у многих, у кого битый перед. там же крепление что к усилителю бампера прикручивается двумя болтами из мягкого метала, и на него и фары ристегивается. тоже собирал после аварии, менял крыло фару и бампер , и капот :) вот н******иь с этим креплением, на разборках не нашел замучились править его. тоже с зазором получилось, я потом разбирал, хотел ослабить болты и трегулировать зазор но фара тоже лезет... короче тоже хочу разобрать и крепления на усилителе бампера расверилить под овал и отрегулровать как надо.

да это у многих, у кого битый перед. там же крепление что к усилителю бампера прикручивается двумя болтами из мягкого метала, и на него и фары ристегивается. тоже собирал после аварии, менял крыло фару и бампер , и капот :) вот н******иь с этим креплением, на разборках не нашел замучились править его. тоже с зазором получилось, я потом разбирал, хотел ослабить болты и трегулировать зазор но фара тоже лезет... короче тоже хочу разобрать и крепления на усилителе бампера расверилить под овал и отрегулровать как надо.
Смысла нет разбирать, значит? Ладно пусть так будет тогда. Спасибо всем.

Сверху